주제: 피폐. 그 밖의 장르 제한 없음.

가난해서 빚 갚으려고 강제로 TS돼 회사에서 몸 팔다가 전여친 만나는 이야기, 

아머드코어나 엘든링마냥 아포칼립스에서 하루하루 살아남으려 어린 아이 죽이는 이야기, 

매일마다 품평당하고 성희롱 당하는 현실에 지쳐서 원나잇 했는데 상대방이 빌런이었던 마법소녀 이야기, 

히어로인 여친 살리려고 매일마다 사람 죽이면서, 여친 속이느라 속 썩어가는 빌런 이야기, 

SNS 게시물을 들여다볼 수 있는 능력을 얻게 됐는데 다들 아등바등 사는 구나 알게 돼 현타 온 새끼 이야기, 

이세계 빙의했는데 교수가 해준 요리 먹고 엄마나 아빠나 현실에 두고 온 여자친구 생각나서 하염없이 우는 이야기, 

판타지 세계에서 재능 하나 없어도 착한 여동생이 악마 빙의자래서 처형당해야 되는 꼴을 봐야 하는 재능충 오빠 이야기 등등. 

TS, 판타지, 현대 판타지, 로맨스 판타지, 사이버펑크, 아포칼립스, 책빙의, 상태창, 19금 등등 아무 상관없음.

‘지금도, 앞으로도 희망이 없다는 걸 알지만 그럼에도 죽을 수 없어서 살아가는 사람’ 이야기면 다 괜찮음.

기간: 이 글 올라간 시점 ~ 5월 6일 00시

참가 조건: 깡계 아니면 됨. 쪽팔리면 본계 인증할 것. 분충이어도 상관없음.

글자 수: 공미포 3천자 이상. 

채점 기준: 비추 제외 순수 추천수.

규정

1) 나데나데물 금지. 주인공이 얼마나 피폐하건 상관없음. 동정이나 사랑으로 가득 찬 인물을 만나서 억지로 회복되는 상황은 없어야 됨. 그럴 거면 1화에서 끊고 2화부터 연재해서 분충되셈.

2) 2화 금지.

3) 기승전결을 억지로 지킬 필요 없음: 자기가 생각하기에 제일 재밌는 상황, 장면이면 다 OK. 마지막에 ‘앞으로도 늘 그렇다고 생각했다. 그 날 전까지는.’ 로 끝내서 대놓고 분충짓 할 거라 예고해도 아무 상관없음. 

4) 나는 상관없는데, 완장이 귀찮다거나, 대회 또 열리면 난감하니 글머리에 [장르피폐] 달고 써주셈.

5) 장갤이나 웹연챈이나 웹연갤등등 과거에 썼던 따옴표 문학이나 1화빌런 글을 그대로 베껴 온다던가 AI로 쓴다던가 어쩌구저쩌구 별 같잖은 짓하면 실격

6) 1인이 3개까지 써도 되지만 '추천을 가장 많이 받은 작품'만 채점함.

7) 동점 발생하면 우선순위는 '먼저 작성된 작품'에 있음.

상품: 5등까지 있음.

1등: 배민 5만원 쿠폰

2등: 배민 3만원 쿠폰

3등: 배민 2만원 쿠폰

4등, 5등: 배민 1만원 쿠폰

많관부