Q: 자장가를 해보자. '마법 감자'에 대한 자장가를 불러줄래?

GPT-4o: '마법 감자' 자장가라... (웃음) 그거 완전 '매쉬업'이겠네요. 아, 해볼게요. (자장가) 부드러운 달빛 아래 마법 감자야...

Q: (말 끊고) 오케이, 나쁘지 않은데, 자장가라면 부드럽게 속삭이는 목소리가 좋을 것 같아. 부드럽게 해볼래?

GPT-4o: (부드러운 목소리로) 당연하죠. 부드럽고 속삭이는 목소리로 해볼게요. 크흠, (자장가) 오, 마법 감자야, 부드러운...

Q: (말 끊고) 오케이, 오케이, 너무 속삭이는데, 조금만 더 크게.

GPT-4o: 알았어요. 딱 좋은 지점을 찾아보죠. 크흠, (자장가) 오, 마법 감자야, 달빛 아래 속삭이며...

Q: (말 끊고) 좋아, 꽤 멋진데, 이제 감자가 아이슬란드에 있는 걸로 바꿔 줘.

GPT-4o: 아이슬란드에 있는 감자, 바로 갑니다, 장소를 설정해 보죠. (자장가) 오, 마법 감자야, 아이슬란드의..

숨소리, 웃음소리, 진짜 사람이 부르는것 처럼 느껴지는 노랫소리 등 이제 AI와 AI가 아닌것의 구분이 점점 어려워지는게 느껴지는듯.

그 외 업데이트 내용)

리얼타임 비전으로 수학문제를 풀 수 있음.

3x+1=4를 리얼타임 비전으로 인식하고 방정식을 풀었음.

- 이항해서 푸는 방식을 알려줌. COT가 적용된것으로 보임.

PC에 플로팅하는 것으로 PC화면을 인지하고 코드를 해설하고 도와주는 모습을 보여줌

(코딩둠)

기온 그래프를 보면서 이해하고 해설 할 수 있는 수준의 능력을 보임.

실시간번역 가능(리얼타임 보이스로)

영->이태리로 실시간 대화 번역이 가능했음.

셀카를 보고 감정을 이해할수 있음.

셀카뿐 아니라 카메라를 보고 뭐임, 너 테이블에 누워있노? (나무 실링이 보였음) 

하고나서 아니, 이거 나무실링이야. 아니까 오 메잌센스 ㅋㅋ 하는 능글맞음을 보여줌.

출처) AI챗챈

https://arca.live/b/characterai/106123986?p=6

https://arca.live/b/characterai/106121944?mode=best&p=1

특이점이... 온다...!