확실히 야설이 아닌 걸 주제로 하니까 장붕이들이 부담없이 글 쓰는 듯

이번 주제는 제목에 쓰여있다시피 「도리(道理)」임

무엇의 도리인지는 상관없음

기사의 도리, 선비의 도리, 지배자의 도리 이렇게 굳이 거창할 필요없고 학생, 선생, 문지기 하다못해 침대 위 여자의 도리도 괜찮으니 도리의 관련된 걸 쓰면 됨

'무엇'의 '도리'가 '이것'이다

이 세 가지를 느낄 수 있도록 쓰면 됨

규칙은 전 대회와 똑같음

태그는 「도리(道理)」 이거 복사에서 꼭 제목 앞에 붙이셈

이 태그 안 붙이면 참가 안 하는 걸로 알겠음

세계관은 따로 제한없음

글자수는 아카라이브 기준 3000자 이상

이젠 쉽지?

미리 말하지만 이 다음에 대회에는 글자수 늘릴거임

연습하셈

채점은 싫어요 제외하고 순수하게 좋아요만 봄

예를 들어 좋아요2 싫어요1이면 2점으로 침

연작이면 글자수를 합해서 볼 거고 좋아요는 가장 높은 편으로 침

완결을 내고 못 내고는 상관없는데 그로 인해 생기는 불이익은 본인이 감당하면 됨

기간은 12. 1 ~ 12. 11 21시까지

보상
1등 싸이버거 세트 + 텐더4조각
2, 3등 싸이버거 세트

번외 투표상은 없앰

하나하나 다 정리해서 설문조사 시트까지 만들려니 너무 빡셈

대신 참가자가 30명 이상이면 4, 5등에게 싸이버거 단품 드림

만약 주위에 맘스터치가 없다고 하면 롯데리아 불고기버거나 맥도날드 빅맥으로 바꿔드림

그리고 이번에도 역시 수상자들은 노벨피아에서 연재할 기회를 드림