마왕, 그것은 마의 정점이자 마를 다스리는 군주

마왕, 그것은 세상의 악이자 없어져야 할 악.

......이라는 것은 태고에 존재한 그저 그런 개념. 작금에 이르러서는 마왕의 이름이 많이 퇴색되었다.

물론 정통적인 마왕도 있고 전통적인 마왕도 있다. 아주 정석적으로 악을 행하는 마왕도 있고, 위계질서를 철저하게 갖춰서 자동적으로 돌아가게 하는 마왕도 있다

하지만 지금에 와서는 너무나도 천박한 농담이 되어버린 정석적인 절대악의 마왕. 지금에 와서는 마왕다운 게 무엇인지도 퇴색되어간다.

여마왕이 갑자기 용사와 결혼하여 알콩달콩 행복하게 산다던가.

선대 마왕의 의지를 거스르고 정석적인 것을 거부한 마왕이 오히려 잘나간다던가.

용사가 오는 것을 기다리는게 아니라 직접 가서 잠입한다던가.

왕좌에 앉아 엄격, 근엄, 진지하게 용사를 내려다보는 마왕의 시대는 저물어만 갔다.

[마왕갤러리]

[제목] 본인 용사랑 맞다이뜨다가 차원이동으로 도망쳤는데 이상한 곳 도착함 ;;

여기 존나 무서워. 사탄도 여기 오면 기립박수할 것 같음. 내가 알던 악은 여기에 비하면 뭣도 아니였던거임

언어해석 마법 겨우 써가지고 여기 어디냐고 물었는데 대한민국? 이라더라

[댓글] 와 차원이동 SSR 떴네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ 야 거기 다른 차원에서는 가고 싶어도 못가는 곳이라더라. 유학 선호도 1등임.

ㄴ 거기에 있는 악의들 하나하나 모으기만 해도 용사 자멸테크 쌉가능 ㅋㅋ

[댓글] 와 차원이동 좌표 공유좀

ㄴ 어 지금 봤다 근데 이거 어떻게든 살라고 한거여서 좌표 모름 ㅋㅋㅋㅋ

ㄴ 아 ㅋㅋ 좋은 건 좀 나눠먹자고 ㅋㅋ

[댓글] 야 근데 마왕이면 존나 이상하게 생겨서 의심받을텐데?

ㄴ인간형에 백발 적안 키 185에 잘생겨서 의심 하나도 안함 ㅋㅋㅋ

ㄴ 기만자련 차단

"사탄도 한 수 접는다는 곳이 있다고?"

[제목] 용사랑 결혼식 올렸다

거미줄만 치던 인생도 이제 끝이다! 나도 이제 행복 야스 라이프 간다!

용사쉑 1인팟으로 마왕 잡는다고 남의 도움 안받는다고 하는게 너무 귀여워서 바로 결혼박음 ㅋㅋ

[댓글] 그래서 누님 나이가?

ㄴ 닥쳐라

[댓글] 이거 범죄야!

ㄴ 행복하면 됐지

ㄴ 이 여마왕님 남편 되는 용사인데 행복합니다.

[댓글] 그래서 뿔잡 야스 할거임?

ㄴ 내가 해달라고 애원할거임 ㅋㅋ

ㄴ 여마왕님 살려줘요.....

ㄴ 서큐버스 퀸이였냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

"용사랑 결혼? 불구대천 원수인 용사랑 결혼?"

세상이 미쳐 돌아가는 건지, 아니면 요즘 마왕들이 이런 건지.

이 마왕갤러리가 열린 지 얼마 안됐는데도 온갖 마왕들의 이야기가 쏟아져 나온다.

[제목] 야 시발 지금 내 눈앞에 보라돌이가 빤스만 입고 왔는데 뭐냐?

빠르게 상대하고 온다. 거렁뱅이 새끼가 어딜 감히

[댓글] 유언 ON ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[댓글] 야 그거 거렁뱅이 아니야 살고 싶으면 절해

ㄴ ㄹㅇ ㅋㅋ 나라면 차원이동으로 튀었다

[댓글] 마왕 유언 top3중 하나를 뱉네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ 얘 안 오면 차단당한 걸로 알면 됨?

ㄴ 차단(물리) 당한 거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

-----------------------

종말갤 비슷하다 하는데 저어는 종말갤 작가만 알지 종말갤을 보진 않았음

커뮤 이리저리 다 하는데 소재 하나 보여서 생각보다 괜찮아가지고 내가 써서 내가 먹음

의도치않게 파쿠리느낌 날 것 같아서 노피아보다는 그냥 창작챈이나 이런데에 올려야지

뒷이야기는 여기에 더 붙이거나 창작문학챈에 올릴테니 창작문학 챈좀 많이 봐줘.......