https://m.novel.naver.com/challenge/detail?novelId=1057292&volumeNo=1#nafullscreen

1. 작품동기 

안녕하심까

한번 지표 만들어보는 김에 전진하잔 마음으로 시작하게 됐습니다.

저희 담당자님을 실망시키고 싶진 않았습니다!

저는 많이 능력이 부족해서 로판스럽게 못 쓰긴 했습니다. 그러다 생각했습니다.

주인공이 변질되고 그 과정에서 자신의 신념과 지키고자했던 것도 무너뜨리는 것이 보고 싶어졌습니다.

우리 살면서 이런 소리 듣지 않습니까.

착하게 살아봤자 필요없다.

그 맥락에 맞게 주인공들이 변모할 예정입니다.

그래서 저는 개인적으로 이 작품을 피카레스크라고 읽습니다...!(읍읍) 

2. 홍보동기

눈앞에 지표가 보이는 듯 했습니다.

2주째 아메리카노만 먹다보니 빵꾸날거같습니다.

빵꾸나는 건 좋지만 딱지하나 붙이고 싶었습니다.

3. 자랑거리

는 없지만 동서양 퓨우전 판타지에 유려한 궁중과 눈의 나라 혜탄을 볼수 있습니다.

걸크러쉬 여주가 있습니다.

꼴릿한건 나아아중에 나옵니다 죄송합니다

4. 하고싶은 말

다들 화이팅 합시다! 

관작 이런거 안해도 좋습니다!

그냥 읽고 쥐쥐 치셔도 됩니다! 

감사합니다!