날로 먹는 것, 일명 날먹.

이 세상엔 알게 모르게 날먹을 하려는 사람들이 많다.

당장 막 성인이 된 대학생들의 조별과제만 하더라도, 없는 친척을 죽여가면서까지 무임승차를 하려는 뻔뻔한 사람들이 많지 않은가.

내 주변에도 그런 사람이 있었다.

모든 일을 다 나한테 짬때리던 장붕 병장이나, 지는 수업때 잠만 쳐자고 내 필기 노트를 빌려달라던 만보 녀석이라거나...

각설하고, 내가 왜 갑자기 날먹에 관한 생각을 하냐고 묻는다면 이렇게 답 해줄 수 있겠다.

[평생을 함께할 직업을 결정해주세요.
한 번 직업을 결정한 뒤에는 변경할 수 없습니다.]

그건 바로 내 눈 앞에 떠있는 이 괴상한 선택창 때문이라고.

왜 이제야 직업결정을 고민하냐 묻는다면, 바로 전 날인 통칭 ‘강림의 날’을 실감치 못해 계획은 세우지도 않고 술을 퍼먹기만한 바보 등신이라서 그렇다고는 절대 말할 수 없다.

아무튼! 중요한건 그게 아니다.

지금 이 낭랑 25세 나지호(무직)님께서 그야말로 인생의 기로에 서있다는 것, 그것이 무엇보다도 중요하다.

"흐으으으음..."

분명 강림의 날에 곧 지구에 망해가는 차원이 침공해 올거라는 경고가 있었지.

본격적인 침공 이전에 괴물들을 채워 둔 공간을 격리시켜 사출해 겹친 뒤 어쩌구.. 뭐라고 설명해주더니 결국엔 지구에 던전이 생긴다고 했었다.

바야흐로 대 레이드 시대의 개막인 것이다!

그래서 나지호 이 바보 등신새끼 일생일대의 고민이 뭔데? 라고 물어본다면 '어떻게 해야 날로 먹을 수 있을까' 이 한 문장으로 정리된다 할 수 있겠다.

도대체 어떻게 해야 레이드 시대를 날로 먹을 수 있을까.
무슨 직업을 선택해야 잘 골랐다고 소문이 날까...!

그렇게 한동안 뇌세포를 혹사시키며 고민하던 중 문득, 얼마 전의 기억이 떠올라버리고 마는 것이다.

때는 3일 전 수요일.
RPG게임의 레이드가 진행중인 한 때.

피치겅듀조히: 아 딜러오빠들 모해여 ㅡㅡ 겅듀가 열심히 힐 주자나여!!

가리봉동완빤치캡: 아.조히양.미안합니다.이놈이.넘잘피하네.ㅡㅡ^.

앙기모티도뜰잠: 아 ㅋㅋ 이게 안맞네 ㅋㅋㄲㅂ

피치겅듀조히님이 사망하셨습니다.
피닉스의 깃털을 사용하셨습니다.
남은 피닉스의 깃털 0개.

우유가넘어지면아야: 아니 조히님; 그만 죽으세요;;

피치겅듀조히: 포션이 없었는데 어떡해여?

우유가넘어지면아야: 아니 포션이 왜 없어요? 아까 피 없을 때도 하나도 안빨더만

피치겅듀조히: 겅듀가 힐러인데 포션이 왜 필요해여?? 딜러오빠들이 빨리 자밨으면 대자나여!!!

가리봉동완빤치캡: 조히양.걱정마요.이놈.오빠가.조사뿔테니.ㅡㅡㅋ.

앙기모티도뜰잠님이 사망하셨습니다.

앙기모티도뜰잠: 아 ㅋㅋ 이게 맞네 ㅋㅋㄲㅂ

가리봉동완빤치캡: 그나저나.조히양.주말에.오빠랑.벙개함.으뜬가.ㅎㅎㅋㅋ.

유유가넘어지면아야: 하..

방금 그게 무슨 게임이냐고 묻는다면 당신은 RPG게임은 해본적 없는 사람임에 틀림없다.

국산 RPG게임의 전설 토스트 와쿠를 모르다니!

아무튼, 도태딜남충 하나때문에 내 아까운 시간을 좀 버렸지만 깨긴했다.

역시 시간이 조금 더 들더라도, 소중한 포션을 하나도 안 쓰고 깰 수 있다는건 최고야!

그래, 내 오랜 경험이.. 내 안의 피치겅듀조히가 말해주고 있어..

정했다! 레이드의 꽃이자 귀족! 나는 역시 힐러를 해야겠어!

[시간 초과로 강제로 직업이 결정됩니다.]

[강인! 무적! 최강!]

[축하합니다. 당신은 파티를 책임지는 든든한 전위, 탱커 클래스가 되었습니다!]

“뎃?”

라는게 바로 이틀 전의 이야기.

그 이틀간 내가 뭘 했냐고 물어본다면 대답해드리는게 인지상정!

“크아아악! 이 바보 등신새끼! 그냥 죽자!”

그냥 내가 너무 병신같아서 이틀 연속 죽자고 술만 퍼마시고 뻗어있었다.

레이드의 귀족인 힐러가 될 수 있었는데!

그래도 삼일을 연속으로 마시면 진짜 죽을거같아서, 다른사람들은 어쨌는지라도 보자는 마음에 강림의 날 신설된 커뮤니티 게시판을 둘러봤다.

제목: 탱커가 고정파티 신청한 썰 푼다.

(내용 없음)

제목: 꿀빠려고 다들 힐러만 골랐나보네 ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋ나돈데ㅋㅋㅋㅋ

제목:  경호회사에서 일함. 질문 받는다

직원 중에 탱커 많냐고는 물어보지 마셈 다 근딜임 ㅋ

제목: 공팟서 ㄹㅇ 죽여주는 탱 만남

탱은 탱인데 ㅋㅋ 지가 ㅋㅋ 회피 탱이라 함 ㅋㅋ

이 새끼가 고블린 화살 다 피해서 나 ㄹㅇ 죽을뻔함

지금 병원에서 글싼다 ㅋㅋ

암살자새끼 같은데 고소 준비중임

참교육 후기 간다

그런데 몬가.. 몬가 일어나고 있어.

생각보다 훨씬 탱커 수가 적은거 같은데, 어쩌면 나 귀족일지도…?

하류인생 힐싸개 피치겅듀조히는 죽었어.
이젠 없어!

일등시민 킹갓탱 국밥킹지호 출격이다!!

라는 내용의 글 '써줘'