시작하기 앞서
-최소 두개 이상의 작품을 연재하는 작가만 말함
-내가 재밌게 읽은 작품의 작가만 말함
-내가 19금 작품은 잘 안읽어서 그쪽 분야 작가들은 리뷰 못할수 있음
-전문 리뷰어가 아니라 개인적 주관이 들어갈수 있음

김갈비뼈는 글을 유쾌하게 잘씀
인터넷 용어나 드립 등을 자주 사용하는편
김갈비뼈 특유의 문체가 안맞으면 절대 못봄
작가가 천천히 커가는 성장물을 좋아하는 만큼 작품들이 기본적으로 호흡이 긺

대표작으론 이세계 검은머리 외국인이 있음

별꽃라떼는 연참을 잘함
작가피셜 한시간에 초고 한편이 나온다고
ts도 쓴적이 있지만 기본적으로 하렘을 잘씀
근데 난 연참을 못따라가서 하차했음

대표작으론 금모태양전,아카데미 훈수빌런이 있음
추가로 별꽃라떼 일러스트 재단이라고 일러만 모아놓은 작품이 하나 있음

검은학자는 소재가 특이함
당장 가서 작품 목록을 보면 일반적인 아카데미,후피집은 일절 쓰지 않음
소재가 특이하다고 필력이 안좋은것도 아님
작품을 보다보면 작가 특유의 푸근한 필력이 돋보임

대표작으론 가챠랜드의 행복한 도미닉 경,평범한 게임 보고서가 있음

탈기는 흔한 소재를 잘씀
아카데미,ts인방 같은 흔한 소재를 잘씀
만약 당신이 누렁이라면 꼭 챙겨봐야하는 작가

대표작으론 살육에 미친 스트리머,아카데미 창술사가 되었다가 있음

뮹뮹은 흔한 소재를 자기 방식으로 어레인지를 잘함
흔한 소재 두개를 합쳐 흔하지 않은 소재로 만든다거나
전개 방식을 다르게 한다던가 등등
자신만의 작품을 만들기 위한 노력이 보임

대표작으론 아카데미 낭만괴도,죽어야 각성하는 소꿉친구 등이 있음

남십자성은 필력이 부드러움
뭔가 계속 읽게만드는 매력같은게 있는거같음
연참을 거의 하진 않지만, 휴재도 거의 안함
떡밥 회수나 조연 재활용도 잘해서 개인적으로 좋아하는 작가임

대표작으론 귀환했지만, 총을 놓을수는 없습니다가 있음

막상 적어보니 작가가 생각이 안나네
최대한 단점 안적으려고 노력했음
지적은 환영이지만 딱히 수용하지는 않을거임

장붕이들도 좋아하는 작가 있으면 댓글로 리뷰해보셈
그럼 난 여기서 줄이겠음