의도
경쟁적으로 너무 내려서 적자파산안나게 하자.
현실
다같이 올려! 저 우주 끝까지! 니들이 보건말건 존나 비싸게 받아서 수익낼거다!
참고로
책값올리는건 대표적인 우민화 정책임.
선진국들은 책값 어떻게든 내릴려고하고 출판사에서 책값올리면 국가기관에서 멱살잡고 일단 싸대기 후리고 왜 올렸냐고 물어봄. 타당한 사유여도 일단 싸대기 처맞는 수준임.
대표적으로 미국에서 물가상승으로 출판사들 책값올렸다가 그 올린 책값 기준으로 세금물게했음.
뭔 소리냐면 이전의 더 낮은 가격에 팔아서 낸 수익 좆까고 현재 올린 수익 기준으로 니들 회계상태 알바없고 그냥 세금을 더 뜯어가는식으로 해결해버림. 출판사 입장에선 좆같아도 세무조사 들어오기 싫으면 따라야함.
안따르면? 그 무서운 미국 국세청에서 대문 뿌수고 들어가서 뒤집어 엎음. 참고로 얘네 세무조사는 하는 동안 업무 강제 셧다운 당함 진짜 무슨 건물 벽 안쪽까지 뒤져봄. 거의 백년된 빌딩 설계도 들고와서 틈 사이사이 다 뒤져본다는거 보고 ㅎㄸ함 진짜 티끌 하나라도 찾아내려고 혈안임. 이런거 당하기 싫으면 닥치고 따라야함. 그리고 대부분의 대기업들이 그렇듯 뭔가 구린구석은 꼭 있을거고 그건 반드시 찾아내져서 개털리는거. 그냥 뒤지기 싫으면 까라임.

물론 저거 말고도 교육부에서도 싸대기말고 오함마로 후려침. 국가 교육 개박살내려고 작정했냐고 이게 책값 1%인가 올렸다가 받은 대가임 ㅋㅋㅋㅋ 회사 찢어버릴려하더라

쩄든 미국도 저렇고 다른 나라도 저 정도는 아니더라도 정부 압박 씨게 들어가는데 우리나란 도서정가제라면서 가격을 미친듯이 올려뎀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이런다고 서점들이 살아나냐? ㄴㄴ 교보문고 영풍문고 반디앤루이스 등등 대형서점조차 완전히 뒤져가는 중임.
반디앤루이스는 이제 서점 하나 남음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
교보문고 영풍문고도 몇 군데 폐점함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
부산 신세계에 있는 최대크기 서점? 폐점함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
반디앤루이스였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 그 존재가치로도 관광객을 몰아오는거였는데 폐점함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고도 수익이 안난다는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘네가 부산최대로 수익 뽑는 애였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나머진 말할것도 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 서점 자체가 이제 시대에서 사라지는 존재가 되버림
그냥 인터넷주문하고 마니까
즉 도서정가제의 명분인 서점 살리기는 아득히 날아갔으니. 차라리 가격을 내리는 방향으로 선회하면 모를까 더 올린다는건 미친 소리임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜 웹소설 시장이 떴는지에 대한 이유가 여기에도 있음
대충 기성작가들 15화 신인작가들 25화 정도가 웹소설을 책으로 변환했을때 원래 장르소설1권분량임
근데 ㅅㅂ 15화면 1500원 25화면 2500원임
근데 원래 쌀때도 책값 5000원은 받았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
거기에 웹소설작가 돌리는 회사들도 이제 출판협회에 돈안내도됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 싸니까 잘팔림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 말 다함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가한테 돌아가는 인세 자체도 늘어남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 출판협회 자체가 악의 축임