홀로라이브 빨간약 존나 잔뜩이니까

홀로라이버라면 들어오기 전에 각오하거나 역돌격 감행해라

카린쨩
=> 홀로라이브 6기생 라플라스 다크니스

방송천재+노래잘함+현생에서 평가가 높음+염상이 일상인 미친년+로리캐릭+동그리 코로코로 보면

라플라스 다크니스 모티브는 거의 확정인듯

더욱이 작가 새끼가 6기생인 고자루를 오시로 두고 있다는 걸 감안한다면

다만 정확히 하자면

페코라의 껍데기와 라플라스 다크니스의 캐릭터성과 호쇼마린의 팬덤과 호쇼마린의 세쿠하라를 가진

합성대괴수 키메라....

시시도 레나
=> 홀로라이브 6기생 타카네 루이

일단 마망 컨셉에 라플라스(=카린)을 자주 챙겨줌+특유의 마망력+현실에서도 인싸임+큰 가슴

이건 걍 확정이지 씨발

루이마망....

루이마망은 라플라스네 집 청소해준 적도 있는 걸로 알고있음

네코타 쿠로
=>얘는 분량이 없어서 패스

타카나시 코토리
=> 고자루의 아싸력 + 홀로 ID 파볼리아 레이네

참고로 홀로ID 파볼리아 레이네는 우리나라로 치면 SBS사장 딸이다....

그리고 타카나시 코토리는 작중에서 아싸찐따력으로 유명하지만, 라플라스랑은 잘지내는 것으로 나오는데

홀로라이브 6기생 카자마 이로하는 기행종 밖에 없는 홀로라이브 6기생 중에서 가장 조용하고 차분한 방송을 진행한다

다만 성격이 내성적이여서 그런지... 발이 가장 좁은 홀로라이버 중 한명임

다만 라플라스랑은 사이가 좋아서 자주 놀러다니고 하는데, 이러한 이야기를 작중에서는 유사 동거로 치환한 듯

방송 안하는 아가씨
=>홀로라이브 2기생 나키리 아야메

....할말이 없다 도깨비련아

이건 걍 너야....

요즘은 좀 좋아졌지만

이새끼 전성기 때에는 1주일 방송 쉬는건 양반이고 2주나 3주에 한번씩 잠깐 방송키는게 전부일 정도임

같은 기수생중에서 방송시간 꼴찌는 당연하고 6기생보다 방송시간 적은적도 있음

거기에 판떼기는 존나 예쁜편이고

가장 중요한 점은

이새끼 별명이 아가씨임....

작가새끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너도 당했던거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오죠 오늘은 방송 오죠? 안오죠?

이나리 유이
=> 얘는 뭐 홀로6기 코요리 박사님이지

츤데레 컨셉보다는

주로 시청자들 대가리 깨부숴서 대깨조수단 만드는 점에서

다만 여우+방송 보면

약간은 홀로1기생 후부키를 닮은 점도 있음

사쿠라
=>홀로라이브 0기생, 우리의 위대하신 사단장님이시자 모든 이야기의 시작이신 토키노 소라

할말 없음

싱크로랑 서사가 일치율 99프로임

악마쨩
=>홀로라이브 4기생 토와+홀로라이브 0기생 사쿠라 미코

둘다 후배들한테 놀림 당하고 허구한날 샌드백처럼 뚜까맞는 다는 공통점이 있는 홀로라이브 대표 안습 캐릭터임

다만 캐릭터 설정은(껍데기)는 토와의 영향을

실질적인 진행이나 기획을 보면 사쿠라 미코의 영향을 많이 받은듯함

시라하 텐
=> 얜 분량이 적긴 한데 아마 홀로 4기생 카나타의 영향을 받은 것 같음

에리스
=>얜 아마 지금은 없는 키류 코코 영향이 좀 있나...싶긴 한데

분량 적어서 패스

2기의 계약이 해지된 인원
=>홀로 4기생 마노 알로에

사쿠라기 유이치
=> YAGOO

그렇다

작가는 기본적으로 홀로라이브를 모티브로 작중의 캐릭터들을 설정하는 것을 알 수 있다

그렇다면 앞으로 나올 캐릭터들을 예측할 수 있을까?

마침 작중의 사쿠엔에는 등장하지 않은 기수들이 많이 존재하기 때문에

앞으로 등장할만한 캐릭터성으로는

1. 호쇼마린 => 아마 얘는 캐릭터성이 좀 복잡해서 효쇼 마린 모티브 한명으로 나오는게 아니라 여러명의 캐릭터가 호쇼마린의 특성을 여러가지로 찢어서 가질 수도 있음

카린쨩이 마린의 요소를 여럿 가지고 있는 점도 있고

특히 카린의 '시청자'들은 호쇼 마린의 팬덤을 그대로 배낀것 같음

일단 놀리는 것 부터가 똑같음

"너 배에서 내려라"

2. 후부키=> 내 오시임

후부키는 홀로라이브에서 가장 안정적인 캐릭터라고 할 수 있는데

아마 작품이 너무 개판으로 갈 때

작가가 한번 쉬어가게 하기 위해서 투입할만한 캐릭터라고 생각됨

3. 홀로 ID랑 EN은 등장하기 어려워보임

작가가 JP 쪽으로 스토리 굴리려는게 보여서

아마 후반부 되어서야 나오지 않을까

4. 니지산지쪽은 영 접점이 없을 듯

5. 오오조라 스바루는 보이쉬 계열 활발 캐릭터로 느낌상 조만간 나올것 같음

6. 아카이 하아토=> 무조건 나온다

라플라스보다 또라이인 새끼는 홀로라이브에 얘밖에 없음

한번 작가가 판 엎어버리고 싶을 때

과연 카린쨩급 두명이 모였을 때

세계는 멸망한다!!!!!!!!!

7.호시마치 스이세이도 안나오기 힘들어

거기에 스이세이가 노력파에다 음악에 집중하는 캐릭터성이 있으니

아마 음악에 언제나 열심인 선배님을 홀리는 요망한 토끼 카린쨩 컨셉의 테에테에무브 방송을 한번은 찍지 않을까?

근데 정작 게임방송 했더니 선배가 이기는 이야기도 나올것 같고

호시마치 스이세이는 테트리스를 정말 정말 정말 잘합니다....

그럼 오츠카린~