자, 우리 장붕쓰여러분들.

금방 돌아온 새로운 대회입니다.

이전  「스페이스 정통판타지」 대회의 마감 직전 한 장붕이가 호출해서 묻더군요

대회가 진행중인데 새로 대회 열어도 되냐고

그래서 어차피 얼마 안 남았으니 끝내고서 열라고 했더니 책임 없는 쾌락만을 즐기고 싶다며 대리 개최를 부탁받았습니다.

이번엔 지원 받은 상품 짱짱하니 기대하셔도 좋습니다.

그럼 이번 대회의 주제입니다

「용사는 정의로운데」

제목만 보면 감이 잘 안 잡히겠죠?

이번 주제는 클리셰적인 정통용사와 클리셰파괴인 개연성이 중점입니다.

주인공인 용사파티는 검사 마법사 사제 같은 근본 삼총사던가 히로인 없이 남자만으로 꾸려진 돌격대라던가 정의롭고 올바른 개념을 가진 이들이어야 합니다

그런데 그 외에 등장인물들

예를 들어 마왕은 용사를 꼬시려는 합법로리였다던가

아니면 신이 나태하다던가해서

정통용사물의 클리셰와는 어울리지 않는 등장인물들에 의해 스토리가 산으로 가던가 하는 거죠

그 와중에 주인공들인 용사파티는 쭉 정의로워야 하는 게 핵심이고요

무슨 말인지 모르겠다고요?

개최부탁 장붕이 : 나머지 등장인물이 두창이든 보빔이든 흑막이든 밀짚모자 루피든 페미든 상관안씀

나도 몰라요 

아무튼 그렇데요 

...

규칙이나 보러가시죠

1. 기한 : 2022. 12. 22 (목) ~ 1. 22(일)

약 한달이며 대회 진행상황에 따라 조금 변경될 수도 있습니다.

2. 분량 : 아카라이브 게시글 기준 4000자 이상(연작시 합침)

아카라이브 기준으로 4000자면 노벨피아 기준 3000자랑 비슷함

분충타락하려면 이정도는 해야지

3. 제목에 태그 「용사는 정의로운데」 필히 붙일 것

[](){} 이런 거 써도 칼같이 탈락시키겠습니다.

4. 채점 : 싫어요 제외 순수 좋아요만으로 판단합니다

5. 반고닉, 고닉만 참가가능

상품수령 때문에 그런 것이니 이해해주시길 바랍니다.

6. 일반 상
1등 도미노 피자 3만원상품권
2등 치킨
3등 싸이버거 세트

4등 싸이버거 세트

5등 싸이버거 단품

개최를 부탁했던 장붕이가 제대로 된 작품을 많이 읽고 싶어하더군요.

7. 19상

상은 대충 5000원 이상 기프티콘이라고 하며, 19상에 도전하시는 분들은 「용사는 정의로운데」 19) 이런식으로 표시해주시길 바랍니다.

표시가 없는데 야설을 쓴 작품은 탈락처리하겠습니다.

그리고 19작품 중 타락은 절대 안 된다고 합니다.

8. 궁금한 거 있으면 호출하세요

@독불

이상입니다

상품이 좋은만큼 이번 만큼은 저도 참가하고픈 대회이네요...

그러니 많은 장붕이들의 참가를 부탁드립니다.

그럼 20000~!

+ 주인공인 용사파티가 정의롭기만하면 세계관은 정판이든 라노벨이든 개막장이든 상관없음
+ 다만 소년만화나 정판에 나올법한 용사여야됨
+ 그냥 정해줌 용사파티는 무조건 절대선이어야 됨
+ 타락은 타의적인 타락은 괜찮다고 함
+ 세뇌는 파티원 중 1명만