말도 안되는 변명이 듣기 싫다면 밑에 요약만 보세요

작년 12월, 멍청한 장붕이는 브라질 이 등신새끼를 믿고 개지랄을 떨었습니다

덕분에 분충타락을 하게 됐죠

솔직히 처음엔 별 생각 없었습니다

분충타락 까짓거 해보지 뭐 내가 지금껏 쓴 소재가 몇갠데

소재 투표까지 받아 연재할 소재를 고르고, 구상 했습니다

근데 쓰고 보니 그지같더군요

그때 깨달았습니다

내가 단편 소재는 맛깔나게 써도,

장편이나 연재엔 경험도 뭣도 없고 취약하단걸

결국 1월중반쯤에 쓰던걸 다 갈아엎고 처음부터 다시 써봤습니다

근데 갑자기 일이 연달아 터졌습니다

첫번짼 우울증과 커뮤중독, 건강문제, 두번짼 집안문제

첫번짼 외출 좀 하고, 커뮤활동 줄이니 금방 나아지더군요 

몸은 아직도 이곳저곳 아프지만 공약 못지키는 핑계거리가 될 정도는 아닙니다

큰 문제는 두번째였습니다

부모님이 작년 여름쯤 복권을 사고 그걸 긁었는데, 꽝인줄 알고 집 아무데나 두셨습니다

근데 이게 왠걸? 알고 보니 당첨이었데요

거기다 당첨금도 커요

그런데, 그 복권이 사라졌습니다

분명 집에 있던 복권이 감쪽 같이 사라졌어요

처음엔 난리였지만, 곧 진정하고 천천히 찾아보기로 했어요

유효기간은 2023년 2월 마지막날까지, 한참 남았으니까

근데 날이 가도 안 보이고, 결국 1월까지 왔습니다

부모님이 미치셨어요

어머니가 매일 울었습니다

저와 저희 부모님에겐 진짜 큰 돈이고 인생 바꿀 돈인데, 그게 안 보여요 집에서 잊어버린 거라 뭐 사람 부를수 있는 일도 아니고 답답한 상황이죠

그 바람에 저도 같이 집안 뒤지고 부모님 진정시키며 보내니 1월이 끝나가더군요

이대론 진짜 ㅈ된다 생각하여 완장에게 차단 부탁하고 커뮤 끊고 소설작법 보며 열심히 썼습니다

근데 단편만 생각한 소재를 억지로 연재용으로 늘릴려고 하니 도저히 안써지더군요

결국 1월이 끝나갈때쯤 제가 쓴 양은 겨우 1화뿐

변명을 하고 싶지만 못 하겠네요 

솔직히 소설을 못 쓴 원인은 저 자체가 게으르고 나태한 이유도 있으니까요

결국 전 약속을 못 지켰습니다

싸이버거로 하면 되지 않냐고요?

그럴 돈도 없고, 정말 웃기고 병신 같은 소리인데 전 기프티콘 사는 법을 모른답니다

...예 병신 같지만 사실이에요

뻥이고 진짜 이유는...

분충타락 했으니까요

에? 공약 못 지켜서 쓴 글 아니냐고요? 그럴리가

약속한 소재는 여전히 정지상태지만, 그래도 뇌에다 소주와 맥콜 박아대고 적당한 다른 소재 끄집어내니 딴게 써지긴 써지더군요

사실 이것도 벼랑 끝에 몰려서 될대로 되라지 하며 쓴거라 불안하긴 한데.. 에... 일단 연재가 되긴 하네요 사람이란 참 신기해요 한달동안 3000자도 못 쓴 등신이 일주일동안 9000자를 쓰다니

제가 이 글을 쓰는 이유는, 

약속한 소재를 쓰는걸 못지켜서,

지금 쓰는것도 개인사정으로 언제 홍보올지 몰라서입니다

아직도 집안은 복권 찾느라 난리고, 찾으면 다행이지만 아마 못찾을거 같은데 이번달이 마지막 달이니... 하아 앞이 깜깜하네요

아무튼 공약은 지켰습니다, 부분적으로.

요약 

1.여러 사정으로 지금에서야 공약 지킴

2.조만간 홍보인증 카메라보고 자기소개하세요 할게

3.근데 약속한 소재는 못하게 됨 지금 하는 것도 안정적인 연재 못함

4.그럼 처맞아야겠지?

6.저에게 돌을 던지세요

7.나도 포인트 모아서 여장공약 광고 거는거 도울게

+그리고 쓰기로 했는데 못 쓴 소재, 언젠가는 써오도록 노력하겠습니다

왜냐면 전 이 공약으로 끝이 아니거든요

딴 분들은 월드컵 공약을 한개씩 했고, 저도 채널 공약에 이거 하나만 있지만,

사실 전 월드컵과 별개로 뻘짓해서 분충타락 공약이 2개 더 있거든요

1.약속한 소재(악녀구원 얀데레물)로 타락

2.벼락부자 주인공 + 양상형 후집피물 소재로 타락

3.원하는 거로 타락

이걸 한개씩 해결해야 하죠

근데 이렇게 보니 3번을 먼저하게 됐을뿐 딱히 공약을 어긴거 같진 않네요

오, 사실 아무 문제도 없는 건가!?

죄송합니다 다시 보니 저렇게 봐도 1번 공약을 먼저 해야 하는데 3번부터 한게 되니 어긴게 맞네요 죄송합니다

아무튼 또 조만간 같은 기약 없는 말 써서 죄송하지만, 홍보 와서 인증 박겠습니다

크로아티아 시발련 

아 나도 여장공약이나 할걸 아니면 변신죽음 피규어 만든다할걸