세줄 요약: 

1.참조한 건 맞는데 표절한거 아니라고오!!

2.이거 다 디시인사이드 하는 놈들의 음모고 선동이라고오오오!!!

3.문피아가 거짓에 선동되서~불쌍한 나~강제 연중 시킴~해명할 기회도 안주고~이게 플랫품이냐?~~~~

도대체 뭐하는 새끼죠?

이와중에 댓글 반응도 웃깁니다.

ㅋ,

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시발 말이 되는 소리를 쳐해 개새끼들아

시발 표절과 클리셰를 구분 못하는 새끼들이 틀림없어요 시발!

'클리셰'는 용사가 오크를 잡아 레벨업을 하는 것, 이런 게 클리셰죠.

자, 저분들이 그렇게 좋아하는 '클리셰'가 듬뿍 들어간 작품이 있어요.

여기에서 용사는 오크를 잡고 드래곤도 잡고, 능력도 없고 합니다.

전형적인 클리셰죠?

그런데, 작품마다 내용을 최소한 다르잖습니까.

대충 99레벨 어쩌구라는 웹소설이 있다 합시다, 작품은 대충 용사가 오크를 잡았어요, 그러다 갑자기 던저이 열리고 레벨업을 하고 여관을 갔다 왔어요, 갑자기 마을에 불이 났어요! 그래서 자신의 물 능력을 이용해서 사건을 해결합니다.

전형적인 판타지죠?

그런데 몇달 뒤, 이런 작품이 나옵니다.

표지는 다릅니다, 그래서 보았죠,

그런데 내용이 똑같습니다,

클리셰 적으로 똑같다는 게 아니라 진짜로요,

용사가 오크를 잡고, 그러다 갑자기 던전이 열리고 레벨업을 하고 여관을 가고, 갑자기 마을에 불이 나고 그래서 자신의 물 능력을 이용해서 사건을 해결합니다.

씨발 똑같잖아요! 

사건의 진행 방식과 속도도 똑같고, 심지어는 해결하는 방법까지 똑같잖아요!!

우리는 용사가 오크를 잡는 걸 '클리셰'라고 부르기로 했어요,

그리고 한 작품의 전개 내용과 순서, 해결 방법까지 그대로 쓰는 건 '표절'이라고 부르기로 했고!!!

그런데 이걸 인정하지 않고 '클리셰를 쓴 것 뿐인데 왜 나한테 지랄임? 왜 죄없는 기성 작가에게 갑질함? 다 디시인들 선동이야!! 내가 이때까지 클리셰랑 내용전개 배껴서 쓴 내 현판 팬들!!! 달려와줘!!!!' 하고 외치는게 상식적으로 말이 된다 생각하냐구요!

이것만 봐도 답이 나옵니다!!

이게 작가라는 인간이 할 소리인지, 저는 이해가 안갑니다.

심지어는 1인 맞춤 작가가 아니라고 불평 그만하랍니다.

그저 충격과 공포일 뿐입니다.

이 태도를 보세요, 정당히 뭐가 잘못되었는지 욕 하나 쓰지 않고 알려주는 독자에게 하는 말좀 보십쇼.

그리고 밑에 있는 독자의 댓글을 보시면 복통이 날 것입니다.

'자본의 논리'

이댓글을 쓰신 작가 빨아주는 독자분은 디시하는 새끼들에게 자본이 있을거라고 생각하고 쓰는 사람입니까?

그렇다면 정말 엄청난 카운터입니다! 디시 엠창 병신들에게 자본력을 쳐기르라고 간접적으로 디스를 하는 것이군요!!!

이것이 메카시즘인지 음모론인지 뭔지 하는 그겁니까?

마지막으로,

제발 이딴 새끼가 다시는 글을 쓰지 않으면 좋겠

씨,

씨이이이이이이바아아아알!!!!!