소개글: 인터넷 친구들과 함께하는 즐거운 던전 생활기.

참신함■■□□□

딱히 새롭다는 느낌은 못받았음. 오히려 조아라에서나 라노벨이나 문피아나 노벨피아나 많이 먹어본 느낌. 던전커뮤니티(줄여서 DC)도 작중에서 큰 소재로 나오진 않음. 나름 독특한 점이라면 서번트를 소환한다는 것? 31화까지만 나와서 모르겠는데 커뮤니티에서 글쓰는거로만 볼 수 있고 직접적으로 만날 수는 없는 대신 서번트를 통해 파티를 꾸릴 수 있음.

필력■■■■□

읽으면서 역하다는 느낌도 안들고 유치하다는 느낌도 안들고 설정 오류나 개연성에 문제가 있다거나 그런건 못느꼈음. 그렇다고 특출난 점도 없음. 무난하게 잘씀.

캐릭터성 ■■■■■

아주 좋았음. 처음에 고양이수인 서번트로 소환하는데 애가 아주 귀여움. 칭찬 해줬으면 하고 꼬리 흔드는 게 넘 귀엽더라.

요망한 점도 있는데 엉덩이 쭉 올리고 허리랑 머리는 바닥에 붙인 고양이자세가 아주 요염함.
밤에 주인공 자는지 물어보고 자니까 다리 허벅지로 감싸고 목에 얼굴 꼭 붙이고 자는 장면도 좋고.

총평: 스토리는 참신한 점이 없지만 필력이 무난하게 좋아서 재밌게 읽을 수 있음. 캐릭터성이 뛰어나서 캐빨물 좋아한다면 더 재밌을 거임.