https://novelpia.com/novel/180283

안녕하세요. 노벨피아에서 두근거리는 마음으로 첫작을 쓰고 있는 아다코라고 합니다.

남역태그를 달았다가, 과거 남역물만 찾던 시절을 회상해 본 결과.

이건 기만이라는 생각이 들어 얼마 전 태그를 빼고 연재하고 있습니다.

그러니 어떻게 보면 이도저도 아닌 소설이 되었습니다만.

그래서 더욱, 이제야 제대로 홍보할 수 있을 것 같아 찾아왔습니다.

0. 남녀역전, 정조역전 태그가 왜 없는가.

어떻게든 야스를 즐겨보겠다는 남주, 를 피하자는 의미로 세계관을 짜본 결과.

남녀역할와 정조가 역전된 건 맞는데, 정석이 아니게 되었습니다.

그럼 그건 남역이 아니야, 라고 하실 분들이 계시리라 생각합니다.

1. 그래서 뭐가 다른데?

(1) 한동안 성관계 불가능.

야스는 마력 충전.

따라서 마력 회로가 있어야 야스가 가능한 세계관입니다.

주인공은 지구인. 그래서 하게 되면 죽습니다.

물론 이건 19금 소설이니 언젠가는 하게 됩니다. 38화에서요.

(2) 음습한 태그.

이 소설의 세계관 상, 남자는 아무 능력 없는 약자이며 여자는 모두 마녀입니다.

마녀는 야스를 통해 마력을 움직여 남자의 기억과 상식을 조작해버릴 수 있구요.

남자가 희귀하긴 해도 힘이 없다보니.

대부분의 남자는 마녀의 성처리도구, 같은 포지션을 맡고 있습니다.

그런 것들을 조심해야 하다보니, 음습한 태그들이 씬에 개입하게 됩니다.

첫 씬이 나오는 챕터인 '발정기' 는 제가 웹소설을 읽으며 정말, 정말 보고 싶었던 장면이었는데,

절대 볼 수가 없더라구요.

그럴 수 밖에요.

보통은 15화 내외로 첫 히로인에게 박으니까요. 

여긴 냅다 박을 수 없는 세계라.

처녀막에다 사정합니다.

암튼 이런 이름도 모를 태그들을 사용합니다.

메인 빌런인 여신들은 히로인은 아닌데, 대신 사용하는 권능 이 인간의 '오감'과 관련되어 있어서요.

권능의 내용과 이름이 오글거리는 대신이라고 해야 할까요.

동인지에서나 보던 태그들이 활용될 예정입니다.

아직은 작중 초반인지라, 입맛에 맞으시다면 많은 것들을 기대해 주셨으면 합니다.

2. 소설의 특징이자 단점.

(1) 세계관이 조금 복잡함.

여신과 마녀, 도시들이 있는 것은 맞으나, 주인공을 어떻게든 못하게 하려고 여러 설정을 짜서 쓰여졌습니다.

(2) 그에 따른 초반부 진입장벽.

소심한 제가 연재 전 미리 25화를 써놓고 첫날 18회차를 올려버리는 바람에, 수정이 불가능해졌습니다.

이럴 줄 알았으면 1화부터 차근차근 올리는 건데.

초반부 세계관 설명이 늘어지고, 피곤하실 수 있습니다.

뒤로 갈수록 나아진다고 믿으나, 현 시점에서 앞부분 수정은 엄두가 나지 않아서요.

(3) 그런데 그 세계관과 스토리가 매우 밀접한 연관이 있음.

네, 세계관을 모르면 이해할 수 없는 내용들이 많네요.

저는 제가 짠 세계관을 너무 사랑하는데요.

하지만 너무 어렵게 제시되어 있는 것 같다는 생각은 하고 있습니다.

대신 삽화로 조금이나마 참으실 수 있도록 주에 1, 2회 AI로 작업을 하고 있습니다.

끝입니다.

홍보를 오랜 기간 고민하다, 안 하고 후회하는 것보다 하고 후회하는 게 낫다 싶어 조심스레 올려봅니다.

결국 이게 커뮤니티에 올려보는 첫 글이 되었네요.

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

많은 관심 부탁드립니다.

https://novelpia.com/novel/180283