전 주딱입니다. 뒤늦게 작성합니다.

저에게 있어 해당 저격은 타당한 지적이었고.

해당 상황에서 제가 주딱직을 계속 잡는것은 논란의 여지를 남겨두는 최악의 길이라고 생각했습니다.

단 1개 반대표의 추가적인 존재가 제가 주딱 권한을 지속적으로 잡아야 하는 명확한 이유가 되어주진 못한다고 생각했습니다.

비록 투표적 당위는 있다 하더라도 해당 파딱에 대한 도의는 절대적으로 부족했습니다.

저의 부족함을 통감하는 바입니다.

그러나, 또한 현 상황에서 저도 어느정도 감수한 측면이 있습니다. 전 하나의 추가표를 믿습니다.

솔직히... 투표 자체에서 그정도로 많은 인간이 있으면 글을 하나 더 쓰는게 채널에 더 이롭겠습니다만.

이 결과에 어느정도 확신을 가지고 있습니다. 최소한 방향성은 틀리지 않은 모양이라고.

눈이 뒤집혀 감정적인 똥글을 싸질러도 나름 믿어주는 사람은 존재했다고.

고로 다음에도 본 채널의 주딱 자리가 저와 같은 상황에 놓이게 된다면. 가장 위험한 때가 온다면.

그때는 저의 당위를 내세워서라도 다시 돌아올것입니다. 결과를 본 이상 무를 생각이 없습니다.

그렇지만 그 전에...

-

개인과의 대화로 현 주딱 독불의 임시 주딱 자리는 앞으로 무기한 연장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

현 주딱은 일시적 권한 이양에서 지속적으로 주딱직을 수행하게 될것입니다.

고로 원래는 저의 공지글을 유지하는 방향성으로 잡으려고 하였으나 상황이 다소 변했습니다.

모든 공지 게시글을 새로운 주딱을 위해 바꿀것입니다.

모든 공지글들은 새로이 단장될것입니다.

그에 따라 한 주간 대부분의 공지글이 수정될 예정이니 다소 혼선이 생길 수 있습니다. 

규정 역시 많은 추가를 앞두고 있음으로 1달간 많은 변화가 있을것 같습니다.

그러니까.

제발 그... 통합 공지에다가 문의하지 마시고, 신문고에 문의해주세요... 부탁드려요...

그럼 이만 못나고 머리나쁘고 폭력적이며 가끔씩 미친짓을 하는 전 주딱은 물러가겠습니다.

두 팔 벌려 잘생기고, 매력적이며, 규정 어겨서 취임 하루만에 차단먹은 새 주딱을 맞이해주십시오.