https://novelpia.com/novel/211139

와! 발더스 게이트 특수를 ㅈ도 못 받고 있는 TRPG물!

근데 저는 DnD를 다룰 계획은 없습니다.

1. 개요

이세계 날아가서 서큐버스 된 뒤 귀환해서 TRPG 하는 내용입니다.

2. 장점

실제 TRPG하는 느낌을 살리려고 노력했습니다.

근데 첫 세션이 주사위 판정 같은 게 없다시피한 피아스코라…

TRPG에서 웃긴 상황, 그러니까 펌블과 대성공이 지멋대로 터져대는 억까와 억빠도 어느 정도 맛보실 수 있습니다.

그리고 세계관 잘 짜려고 노력은 하는 중입니다.

떡밥도 자잘하게 뿌리려고 노력은 하는 중이고요. 

3. 단점

실제 TRPG 하는 느낌을 살리려고 너무 노력한 나머지 편집된 리플 영상 같은 곳에선 편집될 만한 파트들도 살려버린 나머지 세션이 조금 질질 끌리는 느낌이 들기도 합니다.

그리고 제가 필력이 좋은 편이 아닌지라 전체적인 묘사가 미약하다고 생각되기도 하네요.

체호프의 총을 좀 광적으로 지키려는 나머지 총을 아무데나 처박으려는 느낌도 있기도 하고요.

분신술 쓰는 서큐버스라는 특성이 미약하다는 느낌도 큰데 이거는 지금 진행중인 세션만 끝나면 다음 세션 에피소드 준비하면서 관련 에피소드 써낼 예정이니까… 60화 정도만 참고 봐주세요….

더 할 말은 생각이 나질 않네요.

제발 봐주세요.