https://novelpia.com/novel/214178

1. 줄거리 소개

마법이 존재하는 세계관에 인류의 거의 마지막 마법도시, '뉴 매지셔'에 존재하는 최후의, 최대의 규모를 자랑하는 아카데미인 '리타운'의 늙다리 총장으로 빙의 당해 버린 주인공, 허나 이 세계는 마법이 점점 그 자리를 잃어가고 기계가 그 자리를 완전히 빼앗아 가기 일보 직전인 상황, 이 혼파망 일보 직전에 상황에서 우리의 빙의자는 과연 마법을 다시 원대하게 만들고, 기계 놈들의 코를 납작하게 눌러줄 수 있을까요?

그리고, 원래 세상으로 돌아가는 것 또한 말이죠!

그의 여정은, 아직 멀고 멀 뿐입니다...

2. 주인공 소개

주인공 설정화 (빙의 후)

주인공은 마법을 쓸 줄 모릅니다! 뭐, 나중에는 어쩌면 쓸 수도 있겠죠. 미래를 어찌 알겁니까.

주인공은 생긴것과는 달리 겁쟁이 쫄보 허세충 깔짝충입니다! 생긴 대로만 살아가리라는 법이 없기는 하죠. 뭐, 나중에 정신이 육체를 따라갈 수도 있지만 말이죠. 육체가 정신을 따라갈 수도 있지요! 앞서 말했듯, 미래를 어찌 알 수 있겠습니까? 

3.세계관 소개

이 세계는 마법의 세상과 원래 지구 비슷한 행성이 합쳐진 세계로, 위쳐 3와 워해머 3000등등 여타 다른 소설들과 게임들의 영향을 받았습니다. 우리의 주인공은 마법 박해에 일상인 세상을 바꾸기 위해서 정말 입으로도, 몸으로도 죽어라 구를 겁니다. 뭐, 죽지는 않겠지만요. 어떻게 될 진 아무도 모르죠.

4. 글 꾸준하게 쓸거? 님 중간에 한달 반 가량 쉬었던데, 연중 떄리는 거 아님?

이 부분에 대해서는 뭐라 드릴 말씀이 없기는 합니다... 변명이긴 하다만, 현생이 조금 급했습니다. 허나, 이미 세계관 및 후속작의 구성을 전부 대강 마쳐놓았습니다. 연중은 정말 할 생각이 전혀 없습니다. 어떻게 해서든 이 작품과 후속작을 마무리 짓고 싶습니다.

그럼, 최선을 다해 열심히 글을 써보겠습니다!

우리 학교, 정상 수업 합니다! ...아마?