님프찌개로 유명한 미츄리 작가의 따끈따끈한 신작이다.

이번공모전에 안보이길래 휴식기인가 했는데 어제자로 신작 올렸더라고.

글재주는 없으니 정말 간단하게만 리뷰함.

태그는 보다시피 현판 하렘 집착에 괴담요소가 들어갔다.

5화까지밖에 안나와서 크게 별 내용은 없는데 주인공이 상태창 능력을 얻어서 현판 태그가 붙은 것 같고 메인은 괴담 및 공포물의 맛이다.

일단 님프는 없다. 나중에 나올 진 모르겠지만 아직은 언급 없음. 

그리고 남주는 대협같은 성향은 아니고 찐따? 그런 느낌임 이건 한두화만 먹어보면 금방 알 수 있을듯.

괴담 태그의 공포물인데 내가 공포물 소설은 제대로 읽어본 게 없어서 비교는 힘들지만 솔직히 무섭다 같은 느낌은 안든다.

대충 공포의 강도는 약한 서스펜스 정도라고 생각하면 될듯. 전체적인 느낌은 쯔꾸르 약한공포 게임을 옆에서 플레이하는 걸 보는 느낌 정도이다. 

나도 무서운거 존나 못보는데 괴담태그 달려있다고 못 볼 수준은 아님.

그리고 작가가 미츄리다. 작가만 보고 믿고봐도 괜찮을 정도로 탄탄한 실력의 기성 작가고 완결작도 많음.

물론 단점이 아주 없다... 라고 말 할 순 없겠지만 악영길부터 감옥학원, 내딸회귀, 뒷골목 님프도시, 이사살까지 작품 중 거를 타선이 하나도 없다. 이런 작가 또 없음 미츄리님 사랑해요

...가끔 여름에 더위먹고 스토리가 찐빠날 때도 있는데 얼마 안가서 세계선 변동이 일어날 테니 걱정말고 냉방비나 후원해주도록 하자..

사실 이 리뷰글 쓰는 이유는 내가 좋아하는 작가라서 쓴 거다.

미츄리 작가님 사랑하는 것입니닷...! 그러니 빨리 연참을 대령 해 오라는 것입니닷!!