만약 규정 위반이면 겸허히 차단 받겠습니다.

하지만 이 곳에서 작가가 고졸이다, 병신 같다는 댓글도 달리고 과장된 사실도 퍼지고 있어서 올려봅니다

[설정 관련]
일단 충분히 과한 설정이나 못쓰는 부분, 오글거리는 부분, 패러디들이 있다고 확실히 후기나 공지에 써두었습니다.
SF+괴이+미스터리 있다고 했지만 설명이 부족했습니다.
그래서 -요오나 -군 관련해서 일본식 씹덕향 내려고 넣었고, 처녀가 아니라구요? 패러디도 그 일환이었는데 진지하게 문제가 될 줄은 몰랐네요.
주인공이 아싸 자처하는 부분은 있는데 일진 표현하는 부분(인싸들에게 경쟁심을 붙이는 내용은 있었지만요)은 없었습니다. 만약 경쟁심 부분이면 받아들이겠습니다.
제기랄, 욕설은 홍보글에 말했듯이 천박한 주인공 표현하려고 붙였습니다.
쿠단 에피소드-표현이 부족했습니다. 마지막 투명드래곤급으로 끝난 것도 맞고요 변명할 거리가 없습니다.
유니콘 에피소드-디지몬 고스트 게임 에피소드 오마주였습니다. 넵. 엄청 유치했습니다.꼬추가 아니라 남근석을 파괴해서 그렇게 된 거였습니다. 충분히 받아들일게요.
한가지 잘못된건 괴담물이어서 태그 붙여있다고 하셨지만, 일단 저는 #괴담 태그를 붙인 적이 없습니다.(애초에 괴담물이 아니었어요. 현판만 붙였고요)
공지로 #도시전설 태그 올린다고 하다가 오늘 올렸습니다.

[푸념 관련]
이것도 제 과실입니다. 다른 연재작품들도 성적이 좋지 않으면 푸념을 자주 합니다.
찡찡거리는 통에 한 독자님께서는 "절대 다시 안봄."하면서 대놓고 나갈 정도였습니다.(그 분에게 진심으로 사과하고 싶네요...)
이번에는 한두번 정도, 플러스 갈까말까 정도로 했는데 기분 나쁘실지 몰랐습니다.
다음부턴 모든 작품에 그런 일 없을 것 같습니다.
[나이]
고등학생은 아닙니다
[갤에 몇번 나온 백합물 관련]
이번에 사건 터지면서 몇번 나왔는데요... 쓰고 싶은걸 써보자 해서 과한 설정을 자주 집어넣었습니다...특히 크싸레 사이가 문제된거 같네요. (히로인 유이 설정)
다음부턴 공감할 수 있는 설정 같은 걸 넣을게요.

입장문보다는 또 사과문처럼 되어버렸네요.
죄송합니다...홍보글 올리면서 마음을 다잡기로 했는데 2차글 때문에 백합 작품들도 덩달아서 못쓰게 될까봐 두려웠습니다.
다시는 이런 쓰레기 같은 글 쓰는 일 없겠습니다.
다시 한 번 분란을 드려서 죄송합니다.