Dead or Alive: Sensei! | 카카오페이지 스테이지 (kakao.com)

안녕하세요, 독자님들!

웹소설 총력전 공모전 작품을 홍보하고자 찾아온 뉴비 선생입니다!

회빙환 같은 소재가 아닌 블아의 느낌을 살려 블아를 즐기는 동료 선생님들이 마치 이벤트 스토리를 보듯 즐길 수 있도록 쓴 작품입니다.

최대한 원작의 캐릭터성과 설정을 살리고자 노력했습니다!

스토리:

어느덧 연말이 찾아온 키보토스!연말 바람을 타고 눈송이들 사이에서 한 장의 종이가 학생들에게 내려왔다.

그것은...'지명수배: 샬레의 선생님. 선생님을 붙잡은 학생에겐 선생님과의 연말 데이트 이용권 증정! 데이트 비용도 전액 보장!!'

선생과 학생들의 달콤살벌한 술래잡기 개막! 소동을 벌인 범인을 찾아 키보토스의 연말을 지켜라!!

제가 스토리를 쓰면서 지키고자 했던 3가지가 있습니다!

1. 가능한 최대한 많은 캐릭터를 등장시켜 애정캐를 못 봐서 아쉬운 선생님들이 없게 하자.

2. 본편에서는 볼 수 없었던 학생들의 조합과 티키타카를 보여주자.

3. 기존의 캐릭터성을 훼손하지 않는 범위에서 캐릭터들의 색다른 모습을 보여주자.

세 가지 모두 저의 역량 안에서 지킬 수 있는 한 최대한 지키면서 작품을 썼습니다!

아쉽게도 도서부인 우이와 시미코는 스토리 흐름 상 등장시킬 타이밍을 못 만들었습니다... 이 점 도서부를 좋아하는 선생님들께 진심으로 죄송합니다. 그래도 다른 학생들은 짧게라도 등장시킬 수 있는 만큼 등장시켰으니 한 번 감상해주시길 바랍니다!

스토리는 키보토스에서 선생님이 수배당한 상황에서 벌어지는 여러 추격전과 사건사고들을 다루고 있습니다. 학생들로부터 도망치면서 선생님은 사건의 진상을 밝히고 범인을 찾을 수 있을까요?

선생님이 키보토스의 연말을 지킬 수 있을지 부디 지켜봐 주세요!

한 번씩 찾아오셔서 댓글과 추천, 관심 작품 등록을 해주신다면 진심으로 감사하겠습니다!

재밌는 작품으로 찾아뵙겠습니다, 이만!