내가 생각했을때 나워의 재미는 꾸준히 성장해나가는 점에 있었음

시간 or 과금을 투자하면 투자한 만큼의 성과가 나워의 본질적인 재미라고 생각함

물론 융합 20전 까지

솔직히 이정도면 많이 우려먹은거 같음

확률형 컨텐츠 융합 하나가지고 언제까지 컨텐츠 고갈을 커버하면서 유저들을 붙잡아둘수는 없고

그게 이제 한계에 도달했다고 봄

시간 or 과금을 투자하면 효율의 문제가 있을지언정 이전보다 조금이라도 강해지는게 정상인데

2000년대 초기 온라인게임에서나 보이는 확률로 성장이 퇴보하는 것은 요즘 트렌드와는 전혀 맞지않는 방식이라고 생각함

내가 생각하는 올바른 방향은 학률로 인해서 성장이 퇴보하는 경험은 없도록 하는게 맞다고 생각하는데 게임사의 입장은 다를수도 있음. 

그러면 최소한 지금보다는 융합에 더 메리트가 존재해야 한다고 봄.

단계가 상승할수록 딜의 증가폭이 강해진다던지 융합시 소모되는 재화의 소모량을 감소시켜서 지금보다 훨씬 많은 횟수를 진행하수 있도록 해야함.

그렇지 않고 지금과 같은 흐름을 계속 유지하면 유저 이탈은 가속화가 될수밖에 없음

나워를 재밌게 즐겼던 한명의 유저로서

빠른 시일내로 결정을 내려줬으면 합니다

나워는 던파가 아니라고

던파 채급의 반도 못따라가면서 던파처럼 하려고 하니까 다리가 찢어지다 못해 팔까지 나가게 생겼어