솔찍히 2달 패치 없는거임

서버 통합한다, 클랜전 만든다 하는데 발바인 아니고 대형클랜 아니면 컨텐츠가 없는거나 다름없음

모로스 강점기에도 모로스에 변화가 없을뿐이지 고전 제작이라는 컨텐츠는 남아있었는데
지금은 그런것도 없이 정체되어있을 뿐임

버그 수정이랑 편의성 패치하는거 솔찍히 컨텐츠 개발이랑 별개로 지속적으로 변화하는 서비스를 재공했으면 유지보수도 제공하는게 당연한 수순인거고 그 외로 신규 컨텐츠가 나와야 하는게 맞음

이벤트라고 나오는것도 기존에 있던 이벤트에서 배너랑 상품만 바꾼거지 기본적인 배급방식이나 UI는 유지되는 기존코드 그대로 짜맞춘거라 개발이라 보기힘들고

특효에 따른 스킬변화나 추가적인 스킬이 등장한것도 아니고 기존에 100제 영웅,전설 옵션 그대로 발동이라 신규 개발이라고 보기힘들고

보스러쉬 같은것도 그냥 모든전장 동일한 디자인이라 맵디자인 업무한것도 아니고 보스 피통 상승이랑 내구도 게이지 적용(이것도 시즌1 몹들은 내구도 시스템 없다고 그로기 반응도 없어서 그냥 슈퍼아머 제거가 그로기라고 퉁치고있음)  패턴 AI 그대로 복붙

클랜전에 팬스도 옛날 데자뷔 팬스 그대로 긁어왔던거고

그동안 부자들의 거리 같은 베니도 일반 스토리맵에 잔몹 배치만 바꾼거고 보스도 스토리 보스 그대로 가져다가 스팩만 변경

새롭게 추가되서 일한다고 볼만한건 아바타,탈것 디자인 파트밖에 없음