옛날에 누가 마을에서 좋은 템을 팔고 있었음

템창보니 뉴비인거 같아서 조언 많이 해줬는데

몇달 지나도록 스펙은 그대로고 다계정쌀먹만 하더라

맨날 귓으로 ‘이 템은 얼마에 팔릴까요?’

‘어제는 기교만능 ₩₩에 팔았어요ㅎㅎ’ 

이지랄만 하길래 걍 친삭했는데 아직도 그러고 다님

톡방 들어와서(그 직업 템도 아님)

‘이 템 “   ”에 팔면 팔릴까요?’

‘그래도 이 직업 인기 많지 않나요? 쎄다던데’

‘~~에 올려둘까...’

비싼거 같다고 해도 걍 지 꼴리는대로 팜

비틱인지 넌씨눈인지 혐사꾼 쌀먹충인지 

이젠 내 알바는 아니지만 팔릴때까지 거래방이고 톡방이고 

겜챗이고 판다고 광고 하루종일함

지도 그가격 아닌거 알면서 한놈 걸릴때까지 비싸게 올려서 파는거ㅋㅋ 뻔히 보이는데 시세 모르는척 왜하지

맨날 템팔아서 쌀먹하는 사람이 

다른 사람한테 시세를 왜물어보는 척함?

안쓰는 직특 개잡옵섞어서 3줄 무기랍시고 혐사가에 파는 애들보다도 더 꼽다

하필 경매장에 시세탭,거래내용 남는거도 없는 게임이라 모르는 사람은 피해보기 딱 좋음

혹시라도 저런 거에 낚여서 혐사가에 템사고 뒤늦게 아는 사람 안생겼으면 좋겠는데

정작 뉴비나 템필요한 사람이 필요한 티 내면

판매자들 가격 안내리고 그대로 존버타기 때문에

공개된 곳에서 템 비싼건지 얘기도 못물어봄ㅋㅋ

지금도 일부 템 단순히 수요에 비해 공급이 적어서 

시세 오르는게 아니라, 누가 몇개 없는 템 다 사재기해서

몇배 부풀려서 올리는거 많이 있음

걍 시세탭 만드는게 답이다