자세한 내용은 공지사항을 확인 해주시고

추가된거 간단하게 요약하면

모바출 / 거래 / 자랑 / 박제 / 19 의 경우 탭 사용을 확실하게 해주시고

질문탭은 게임 관련 질문만 받으며 사용이 필수는 아니지만 

질문탭을 사용 안하고 질삭튀 하는걸 발견 시 차단할겁니다

그리고 이제부터 템, 버스 등 구걸은 전부 금지입니다

예시로 힘든데 무슨 템좀 주세요 라던가 어떤 던전좀 깨주세요 이런거 다 금지할거에요

던전 시스템이 병신같아서 뉴비가 힘들어할텐데 도와달라고 말도 못하냐고 할 수 있는데

이 경우에 도와달라하지말고 그냥 모바출 파서 같이가자고 하면 됩니다

예를 들어 뉴빈데 카올이 너무 힘들다

그러면 모바출로 카올 같이 갈사람하고 만들어서 사람 모아서 가면 되요

다른 사람이 와서 도와줄지 악몽을 높게 가줄지는 그 사람 마음이니까 자기가 버스 기준 잡아서 도와달라고 하지 마세요

다른덴 어떻게하나 찾아보기도하고 나름대로 수정 추가는 하는데 관리하는 일에 좀 미숙해요

그래서 공지내용이 이상하다고 느낄 수 있고 이건 좀 아니라고 생각 될 수 도 있고 추가됐으면 하는점도 있을텐데

이런 경우엔 편하게 채문게나 신문고를 통해서 공지와 관련된 의견을 내주세요 

차단되고나서 규정이 이따위라고하면 이미 정해진 규정가지고 뭐라하는걸 들어줄 순 없음!