안녕하세요 여러분~

나워에는 핑이 있어요 많지는 않지만 6가지 정도 있답니다.

일단 대부분 유저가 아는 G키를 누르면 나오는 핑입니다.

G키를 꾹 누르면 3등분 된 원형이 뜨고 각 구역에 핑이 있고,

G키를 누른채로 마우스커서를 원하는 핑쪽으로 이동한뒤 G키를 때면 핑 이펙트가 생겨요~

내가 간다는 뜻인 녹색 핑

여기좀 보라는 노란 눈동자 핑

위험하니 튀라는 빨간 느낌표 핑

G키엔 위 3가지가 있답니다.

저 세개를 언제 활용할까요?

그건 바로 레이드 랍니다.

혈구위에 핑을 푱!

내가 가긴 귀찮으니 눈동자 핑을 뿅!

그 위치는 반격 터지는 자리니 빨간 느낌표를 뿅! 띄웠더니 혼란온다고 찍지말라하여 다신 안쓴답니다.

다음은 5,6,7 에 있는 핑입니다.

5번은 목표물 지정

6번은 시체 살리라는 표시

7번은 다같이 이쪽으로 이동하라는 표시 입니다.

핑 찍을때 따로 설정하지않으면 3*3 키패드로는 안찍혀요~

5번을 몹에 찍으면 표식이 생긴답니다.

6번을 시체에 찍으면 시체위에 분홍 하트 이펙트가 생긴답니다.

레이드에서 누우면 관전하기 누르기전에 6번을 누르고 자기 시체를 찍고 몇시에 누웠는지 알려주세요~

안찍어도 좋으니 몇시에 시체있는지 알려주세요

안알려주면 슬퍼요

7번은 땅에 찍으면 G키와 마찬가지로 이펙트가 생긴답니다.

모로스 반격패턴일때 이 핑 이펙트 있는곳으로 모여주세요

안모이고 죽으면 슬퍼요

각 각 핑 이펙트는 1인당 1개만 생기며 여러번을 찍으면 마지막 핑 이펙트만 남아요

그리고 5번 목표물 지정과, 6번 부활 표식을 제외한 핑들은 약 3초 정도 지나면 사라진답니다.

요약)

위험핑은 혼란을 가져올수있으니 자제해주세요

레이드에서 죽으면 시체 어딨는지 말해줘용

모로스 반격패턴일때 7번 핑 보이면 와주세용