심심해서 쓰는 글입니다.

매우 주관적인 글로 생각이 다를수있습니다.

반박시 님말이 맞음.

-필수 스킬-

>액티브<

[범고래 1렙]

아라의 쿨 짧은 무적기.

3 안찍고 1만 찍어도 됨. 디벞용으로 쓰다가 필요할때 못써서 뒤질수있으니 1렙만 찍으면 됨.

[물부름 15렙]

아라의 주력 회복기.

보통 3특 까지 연다는데 4특 지속힐이 은근 개꿀임. 5특은 쓸모없음.

[심연의 제단 20렙]

쯔바이 랑매 본체.

[워터돔 1렙 or 3렙 or 15렙 or 20렙]

데미지 없는 잡기류 씹어주는 goat 기술.

도그마 물기, 생체부착 폭탄, 타나토스 잡기, 모로스 능지패턴, 모로스 잡기 씹기 가능.

[심해유영 20렙]

랑매의 주력 버프기.

레이드 나오기전엔 10렙까지만 찍는 사람도 있었지만 레이드 나온 후 그런 랑매는 멸종했다.

>패시브<

[버블 보블 15렙]

버블 최대 갯수 5개까지 늘려야 해서 필수임.

[그뤠잇!! 20렙]

제단, 유영 쿨감용. 지능도 24%나 증가시켜줘서 좋음.

[바다의 수호자 20렙]

아라의 생존기(?). 받피감 10%, + 받피 3% 2회 중첩, 회복 효율 +10% 달림.

4특엔 12초마다 쿨감 1초도 있음.

[물의 축복 20렙]

랑매 빌런이 생기는 주요 기술.

생존만 해있으면 각종 버프가 적용됨.

>잠재력<

[전술 강화 20렙]

벞효 올려줌.

20렙 부터 3%씩 올려줘서 넘치면 넘칠수록 좋음.

여기까지가 필수로 찍어야하는것들.

-추천 스킬-

>액티브<

[워터실드 3렙 or 20렙]

너프 패치 당일엔 개씹쓰레기 취급당했는데, 지능이랑 벞효 겁나 올리니 죽을놈 살릴수있게 만듬.

[물대포 20렙]

5특에 받피증 있으서 무조건 20렙 찍어야함.

필수가 아닌 추천에 들어간 이유는 랑매는 4명임. 그리고 2명 이상 같이 쏘면 스택이 3 > 2 되는 버그 있음.

[전기 뱀장어 1렙 or 3렙]

버블 관리 실패 대비용.

[기적의 샘 1렙 or 3렙 or 15렙 or 20렙]

랑매의 이동기이자 힐링기이자 보호기.

0특이면 회복 장판. 1특 찍으면 흡혈 버프 걸어줌. 4특까지 찍으면 지능 20% 보호막 걸어주고, 5특은 인원수에 비례하여 최대 30% 쿨감.

>패시브<

[바다의 노래 20렙]

랑매 각성 패시브 버프기. 필수에 안넣은 이유가 후퇴하면 발동안되는 버그있음.

>잠재력<

[활력 강화]

피통이 적은 랑매가 찍어주면 좋음.

1특, 3특, 5특에 활력 4% 있음. 랑매 피통 1.6만 이하면 찍어줄것.

[벌크업]

피통 적은 랑매가 찍어주면 좋음 2.

체력이 %로 오르지만, 1,2특은 개 씹쓰레기 새끼라 활력이 더 좋음.

활력 1,3,5 특 못열면 벌크업이 더 좋긴함. 랑매 피통 1.6만 이하면 찍어줄것.

난 왜 안찍혀있냐고 물어본다면

(활력,벌크X) (활력,벌크 O)

안찍어도 3만 되서,, 찍으면 3.8 가까이 됨.

[통찰력 20]

쿨감 있음. 평 막타 때리면 쿨감있음.

2단 점프하고 평타 지지고 막타 나가면 워터실드 물부름 같은거 쓴 후 다시 지짐. 무한 반복.

[정신력 강화 3렙 or 10렙]

지능 잠재.

1,3,5특에 지능 3%있음. 5특까지 열기엔 스포가 아까움.

-개인적인 추천-

>액티브<

[물총세례]

수령총 메타 나온 이후부터 써온 유서 깊은 기술. 이걸 쓰면 얜 내 노예야 라는 기분을 느낄수 있음.

[워터 슬라이드]

쓰는 나는 재밋음. 팀은 속터져 죽음.

-비추천-

>액티브<

좃나 쓸모없음.

아파테 분신이든 뭐든 안끌림. 좃나 쓸모없음.

난 딜러가 아니오.

받피증 적용 안되는 버그 있음. 버그 수정되면 필수 스킬로 바뀜

-현재 내가 쓰는 스킬 트리-

부랑매는 생명의 샘 1렙 찍고 활력 강화 20렙 찍음.

이상으로 주관적인 파랑매 레이드 셋팅을 마치겠습니다.