예전에는 닥치고 다합 1승이엇지만  극단적인 폿 성향 강제 + 벞효계수의 떡상으로 사이버코어를 다시 생각해보자

다합

방어력  7~15

피증   의미없음

버프효과 10~20

고전 효과   버프레벨 +1

사이버코어

지능  아발한테는  의미 없음

버프효과  17~35

고전 효과  아발한테는 의미 없음  스포 좀 아끼나?   아발의 메인 버프기는 65제와 85제임  12~55레벨 버프기 +2에 걸리는 건 영웅등장과 데드리프트임 ㅋㅋ

이걸 사각의링과 뱅가드 계수로 환산해보자

비교는 고대전설 기준으로 하여 레벨 증가도 같이 포함함

다합                                                                 사이버코어

방어력 7~15                                                   방어력 없음

사각의링 받피증   3%~5%                              사각의링 받피증   3.4%~7%

뱅가드    모타피   1.5%~2.5%                       뱅가드     모타피  1.7%~3.5%

어...  그...  잠깐만  악력강화 계수까지 더하면 차이 더 나겠네..?

ㅆㅂ ㅈ같은 세상이다

고대전설 무기보다 영웅 무기가 효율 좋은 년한테

팔찌도 고대전설 팔찌보다 고전 효과 받지도 못하는 암컷 팔찌가 더 나아져 버렸다

버프효과만을 보자면 그냥 팔찌도 고대전설 유기하고 사이버코어 쓰는 게 낫다  땅땅

그래도 방어력을 더 챙겨주고 딜세팅에서도 쓸 수 있는 우리 다합이도 애껴주자