[8월 중 업데이트 중 적면귀 스킬 개선 예정사항]

(현재 개발중인 내용으로 실제 적용 시 변경될 수 있습니다.

■ 적면귀

[죽음 극복]

(기본 효과)

부활까지 걸리는 시간이 대폭 감소됩니다.

[혈귀만개]

(기본 효과)

기존스킬 시전 시 HP 소모량 50%

변경스킬 시전 시 HP 소모량 30%

공격 과정에서 공격 속도 능력치가 적용되지 않던 일부 단계에도 공격 속도가 적용됩니다.

[혈랑쇄]

(기본 효과)

기존검기 지속 시간 0.5

변경검기 지속 시간 1.5

검기가 특수 아머를 피격하면 정지하도록 수정됩니다.

[피의 손아귀]

(기본 효과)

기존시전 시 [스킬 시전 키를 누르고 있는 동안 정면에서 받는 피해를 무효화하고최대 0.5초 동안 방어 자세를 취합니다.

변경시전 시 [스킬 시전 키를 누르고 있는 동안 정면에서 받는 피해를 무효화하고최대 1초 동안 방어 자세를 취합니다.

[광혈참]

(기본 효과)

회전 타격 시 경직이 감소하였습니다.

회전 속도와 마지막 타격 속도가 증가하고마지막 타격 시 목표 방향을 바로 바라보도록 수정됩니다.

[혈검 : 나찰]

(기본 효과)

기존스킬 시전 시 HP 소모량 20%

변경스킬 시전 시 HP 소모량 10%

[블러드 버스트]

(기본 효과)

기존스킬 시전 시 HP 소모량 20%

변경스킬 시전 시 HP 소모량 15%

[삼도천]

(강화 1단계)

기존벤 적들에게 황천행이 쌓여삼도천의 마지막 베기 공격 시 모든 황천행이 폭발합니다.

변경벤 적들에게 황천행이 남으며삼도천의 마지막 베기 공격 시 모든 황천행이 폭발합니다.

[휘쇄열혈]

(기본 효과)

기존스킬 시전 시 HP 소모량 15%

변경스킬 시전 시 HP 소모량 10%

(강화 5단계)

기존혈정 획득 시마다 [휘쇄열혈재사용 대기시간이 5% 씩 최대 20% 감소됩니다.

변경혈정 획득 시마다 [휘쇄열혈]의 지속시간이 1.5초씩 최대 6초 증가합니다.

[혈기왕성]

(강화 2단계)

기존치명타 확률의 10% 만큼 치명타 피해량이 증가합니다.

변경치명타 피해량의 5% 만큼 치명타 확률이 증가합니다. (최대 10% 까지 증가합니다.)

[혈풍]

(강화 2단계)

기존혈정을 획득 할 때마다 혈풍의 재사용 대기시간이 10% 감소합니다.

변경혈정을 획득 할 때마다 혈풍의 피해량이 15초 동안 5% 증가합니다. (최대 5중첩)

(강화 4단계)

기존혈풍이 되돌아올 때 피해량이 40% 증가합니다.

변경혈풍이 되돌아올 때 피해량이 50% 증가합니다.

[혈검 : 참천]

(기본 효과)

기존스킬 시전 시 HP 소모량 25%

변경스킬 시전 시 HP 소모량 15%

[혈해]

(기본 효과)

기존스킬 시전 시 초당 HP 소모량 10%

변경스킬 시전 시 초당 HP 소모량 6%

[운요난도]

(기본 효과)

기존스킬 시전 시 HP 소모량 40%

변경스킬 시전 시 HP 소모량 25%

[적면귀(패시브)]

(기본 효과)

기존현재 체력이 낮을수록 공격력이 증가합니다현재 체력이 90% 이하가 되면 발동하고, 30% 이하일 때 공격력이 최대로 증가합니다. (발동 단계별 체력 기준: 90% / 70% / 50% / 30%)

변경현재 체력이 낮을수록 공격력이 증가합니다현재 체력이 90% 이하가 되면 발동하고, 50% 이하일 때 공격력이 최대로 증가합니다. (발동 단계별 체력 기준: 90% / 80% / 65% / 50%)

[다이하드]

(기본 효과)

기존현재 체력이 낮을수록 받는 피해가 감소합니다현재 체력이 90%이하가 되면 발동하고, 30%이하일 때 받는 피해가 최대로 감소합니다. (발동 단계별 체력 기준: 90% / 70% / 50% / 30%)

변경현재 체력이 낮을수록 받는 피해가 감소합니다현재 체력이 90%이하가 되면 발동하고, 50%이하일 때 받는 피해가 최대로 감소합니다. (발동 단계별 체력 기준: 90% / 80% / 65% / 50%)

(강화 5단계)

기존체력이 30% 이하일때 받는 피해가 5% 감소합니다.

변경체력이 50% 이하일때 받는 피해가 5% 감소합니다.