라인업이 너무 쎄서

할까말까하다가 추첨도있다길래 참가함

그냥 별건 아니고

전에 그림자인형사 특효+개조+전승 해주려고

적당히 기교 붙은 검붉손을 샀는데

이제 그전에 쓰고있던 검붉손이 있었단 말이지

그걸 갈갈하고

새로산 검붉손을 개조+전승 마들어줘야하는데

내가 그때 제대로 확인을 안하고서

아무튼 개조랑 전승을 해줬음

그 다음에 이제 개조+전승 안한쪽을 갈갈하고

근데 다들 알고있겠지만 개조는 장착중인 장비에 못함

무조건 장착해제를 해야 개조가 가능하다보니까

원래끼고있던 검붉손을 갈갈할거니까 진즉에 장착해제 해놨고

새로산 검붉손도 포장만 뜯고 당연히 장착을 안하고 있었는데

개조랑 전승까지 다하고, 거기에 안한쪽을 갈갈하는거까지 다 하고나서 확인하니까

내가 원래 개조+전승을 하려했던 기교붙은 검붉손을 갈갈해버렸고

장착중이던 개조+전승을 끝낸 검붉손이 원래 갈갈하려던 거였음

당연히 뇌정지 씨게오면서

내가 대체 뭘한거지 얼타다가

그때는 고전 갈갈해도 껍데기랑 전승석 나오고 그러던때가아니라

큐브사다가 곧바로 특효리롤을 돌림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 겨우겨우 맞추려던 특효 뽑고서

한시름을 놓았다 라는 이야기임

그리고 이게 그 잘못 개조+전승하고서

리롤까지 해버린 검붉손이고

이후에 그냥 ㅈ같아서 복구신청도 안하려다가

하남자 빙의해서 결국 복구신청까지 해버림 ㅋㅋㅋㅋ

다행히 이건 잘 복구 받았고

그와중에 전설 장비 잔해 해체해서 나온 것보다 많이 뜯어감 개간놈들 ㅋㅋㅋ

그래서 결국 마지막으로 그 복구받은 검붉손은 어떻게됐냐

당연히 다른캐릭한테 간이포장지로 옮겨줬지...

옮겨줬는데...

구매하는 과정에서 포장횟수가 하나 줄었으니 (2/3)

다른캐릭한테 간이포장지로 옮겼고 (1/3)

...근데 그 캐릭터가 바로...

저 삭제한 아피ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당연히 삭제하기전에

그 검붉손을 다시 간이포장지로 옮겨주긴함

그 검붉손을 가져간게

이후에 바로 생성했던 면귀가 될 B였고

결국엔 잘못 갈갈하고서 복구받은 그 기교 검붉손은

아무한테나 대준 나머지

재포장 횟수가 0이 되어버린

김성모 유니버스 속 허벌뷰지가 되어버리고말았음

웃긴건 면구는 검붉손에서 섬방으로 갈 계획이 만땅임 ㅋㅋㅋㅋ

그래도 뭐 복구받은게 9월이니까

한달간 어찌저찌 잘 써먹긴했으니...

어휴... ㅋㅋㅋㅋ

후일담으로 템 갈아끼면서 나눔 하려던 템을 잘못 갈갈해서

복구신청하려고했는데

저거때문에 6개월 복구제한 걸려서

복구못받은건 또 다른 이야기긴함...