이번에 나온 시즌2 신 전설 아이템 피젯 벨트.

리미트리스와 비슷하게 희귀한 옵션을 가지고 있는 조흔 아이템중 하나입니다.

특옵으로는 '스킬을 시전한 지점으로부터 멀어지면 효과발동'입니다. 갱장히 쉬운 편이죠. 그래서 인기도 많습니다.

오늘 실험할 것은 "피넛버터의 효과조건 5m가 '높이'로써도 적용이 될 것인가?" 입니다.

실험은 간단합니다.

그왕의 스킬중 가장 높이 올라갈 수 있는 스킬들인 '왕의 비상', '징벌의 창'으로 높이 올라가서

피넛버터가 제대로 발동이 되는지 확인해보는 겁니다.

1) 징벌의 창

: 네, 안됩니다. 제자리에서도 뭘하든지 안되네요.

2) 왕의 비상

: 네, 안됩니다. 심지어 제자리로 착지해서 전진해도 안되네요.

결론 : 네, 높이는 적용 안됩니다. 그냥 안돼요.

*번외편

그왕의 입장에서 피넛버터를 가장 잘 사용할 수 있는 스킬로는

'어둠의 방문' , '트라우마' , '왕의 비상' , '심연의 장막(!)' , '선대 S의 흔적'이 있습니다.

발동시킬수는 있는 (잉여)스킬로는 ''네버모어' :  풀차징중 움직이면서 5m 이동 시' 가 있습니다.

역시 네버모어 정말 쓸모없네요.

혹시 그왕보다도 더 높이 뜰 수 있는 스킬을 가진 직업군이 있다면 이 실험을 넘기고 싶네요.

감사합니다.