안녕하세요. '또 너야?' 에서 너를 담당하고 있는 응애그왕입니다.

다른말 다 집어치우고 오늘의 주제: '그왕한정, 절정이 상시 유지가 되는가?' 에 대한 주제로 간단히 실험해볼까 합니다.

우선 특효부터.

네. 간단히 말해 '각성기를 쓰면 조금 강해진다' 정도의 특효가 되겠네요.

속성상의가 각광받는 요즘, 퍼케의 피증효과를 대체할 특효중 하나가 되겠습니다.(그왕 한정 피증영끌)

상위호환으로는 리롤전용 특효인 '용맹'이 있겠네요.(용맹쪽은 상시강화)

조건부인 특효 특성상(보통은 각성기가 1분안에 돌진 않으니까...)타직업에겐 애매하다는 평이 많지만

유독 각성기를 많이 시전 가능한 그왕에겐 부족한 피증을 끌어올 수 있는 방법중 하나입니다.

실험방법은 간단합니다. 그왕의 1분 딜사이클을 굴리며 조막만하게 써있는 절정이 60초 초기화가 잘 되는지 확인하는 거죠.

그래서 바로 적는 실험결과는 '그왕의 경우에 절정은 상시 발동이 잘 된다'입니다. 각성기를 재시전하자마자 60초로 쿨이 초기화됐거든요!

아마 내부쿨이 있을것같기는 한데 아무리 그왕이라도 각성기가 10초나 5초만에 돌아오지는 않으니 상시발동이라고 봐도 무방하겠네요.

그왕은 각성기의 특성상 강한 내려찍기 이전에 0.5~0.7초정도의 딜레이가 있어 '절정'효과를 온전히 받은 데미지를 욱여넣을 수 있기 때문에

사실상 '그왕에게 좋은 특효자리'를 항상 가져갔습니다.

그런데 최근 완전한 상위호환인 '용맹'(사실상 상시피증+재감) 특효와 시즌2를 들어서 치고 올라온 강자 '심연의 축복'(부족한 마나에 한줄기 동앗줄),

'심연의 증식'(편의성+주력기 합연산 뎀증 10%) 등 기타 특효들이 올라오게 되면서 차츰 순위가 낮아지는 추세입니다.

개인적인 평가론 완전한 상위호환이 있기 때문에 1~1.5로 주고 싶고, 상의/하의/무기 중 +a특효의 자리에선 1순위를 매겨주고 싶을 만큼 애정하는 특효입니다. 이상적인 방향으론 1특효 부위를 절정 -> 이후에 용맹으로 교체하는 등의 방법도 있겠네요.

응애 그왕이 쓸 글은 아닐수도 있겠지만, 야크를 쓰는 입장에서 피증을 어떻게든 땡겨쓰는 게 중요하다 생각해서 적어봤습니다.

자신이 피증을 잘 챙길 수 있다는 가정 하에는 생각보다 쓸모없는 특효일 수 있겠네요. 자신의 스탯창을 잘 살펴보는 나붕이가 됩시다.

다음은 네버모어소식으로 찾아뵐 수 있길 기원하면서 코코낸내하러 가보겠읍니다.

좋은 밤 좋은 나워 하시길 챈챈바