공략에 앞서 모든설명은 시즌2 템 기반으로 작성하였습니다. 

사일러스는 크게 2분류로 나눠집니다.

1. 개구리단

2. 탑블레이드 

먼저 개구리단에 대한 설명부터 하겠습니다.

아마 사일런스분들중에서도 가장많이 사용하는 스타일이 아닌가 싶습니다.

1. 아이템셋팅 및 특효

무기    -   블룸 로즈

방어구 

투구 - 얼굴 없는 집행인

상의 - 영원히 식지않는 열기

하의 - 뉴올드 힙팬츠 ( 발타네 +3스킬로 인하여 목걸이와 시너지 효과 뻥튀기 ) 

장갑 - 빨아들이는 강한 손

어꺠 - 번버스터 & 메기도플레임 

신발 - 아이언 야크

허리띠 - 영원의포옹 & 피젯(피젯의 경우는 번버스터어깨를 사용시에만 ) 

목걸이  아드라스테이아  ( 이거외엔 선택지 없다고보시면됨 )

반지 에일리언 크리스탈 오파츠 

팔찌 - 얽혀있는 고리 ( 패시브때문에 기본 피감이 매우높음 ) 

귀걸이 프리즘 

어꺠 - 번버스터 & 메기도플레임 -

* 번 버스터와 메기도 플레임 두개다 써본 입장으로  설명하나 하고 하겠습니다.

보스와 1:1시 번 버스터 압승 ( 단 번버스터를 사용시에는 허리띠를 피젯 사용 필수 ) 드로세라 딜이 미쳐날뜁니다. 

일반적인 던전 및 잡몹처리 부분에서만큼은 메기도 압승 비교가안됩니다. 던져놓고 그냥 맵끝방으로 슉슉달려가는 광부최적화 및 스피드런 최적화타입이라고 보시면 됩니다. 딜도 그렇게 나쁘지않습니다. (허리띠 포옹끼셔야합니다.) 

개인적으로 편함을 추구하자면 메기도 압승 입니다.

일단 대략적으로 위 셋팅을 저는 추구하고 사용했습니다. 저 셋팅에서 치명타가 자신이 많이 모질란다면 검붉장갑으로 바꾸시거나 자신이 번 버스터 사용자라면 스컬페이스도 나쁘지않은 선택이라고 생각합니다.

일반적으로 재감옵션의 경우는 솔직히 말씀드려서 개구리단에겐 없어도 될 정도로 쓰래기인 옵션이다 라는 생각을 가지고 있습니다. 뭐 데자뷔에서 1번 더 칠것이다? 흠 글쎼요 재감에 무지막지하게 투자하지않는 이상은 비슷할것같습니다.

2. 스킬트리 

개구리단의 경우 딱히 스포가 모질라진않습니다. 스킬의 정석또한 없습니다. 왜냐하면 목적은 오직 개구리점프를 누구보다도 더 효율적으로 해서 칼침을 박느냐가 가장 중요하기때문입니다.

먼저 액티브 스킬트리입니다 제가 던전에서 자주 사용하는 트리입니다. 

이 로즈무기의 포인트는 어떤스킬을 쓰던간에 그다음타자는 개구리점프 ( 로즈 ) 입니다. 발타네 쓰고 로즈 글레이프 쓰고 로즈 길로틴 쓰고 로즈 단 선행예열기 ( 벨라스핀과 시저스 사용뒤에는 안씁니다.)에는 사용안합니다. 

여기서 틀려지는 부분은 어깨가 번 버스터를 사용하시면 글레이프를 제외시키고 드로세라 를 채용시키시면 됩니다. 

또한 특효 사슬이 있거나 사슬이 좋은분들은 페리엇(팽이) 스킬 버리고 사슬끼셔도 상당히 ㄱㅊ습니다.

칼라스트라는 쿨감 및 캄파넬라/만달라 특효 용으로 채용헀습니다.

또한 던전에서 좀더 스피드하게 진행시키고 싶으시다면 각성기OR차륜 버리시고 악셀 5특 주시면 됩니다. 

패시브의 경우는 아마 다들 똑같지않을까 싶습니다.

변주곡M

죽음의무도M

스펙터M

심연의고통M

카타트로피M

잠재력의 경우도 비슷할듯 보입니다만 저같은 경우는

숫돌 3특 

치피 5특  

채용해서 사용하고있습니다

이상 제가 사용하는 스킬트리입니다. 각성기의 경우는 솔직하게 말씀드려서 버려도 될 것 같습니다 일단 애미없는 엠소모와 생각보다 낮은 데미지로 인하여 개구리점프 흐름이 끊김으로써 크게 메리트가 다가오지않습니다. 

현재 2업화 OR 신부카드 착용을 안할시엔 딜량 이 반토막이니 신부나 2업화 아니신분은 그냥 찍지마세요 쓰지도마시고 

단 니콜이나 데자뷔처럼 시간제한이 있는곳에서는 순간폭딜기로 1번쯤은 사용할듯 싶네요 2번은 안쓸듯 

3.딜싸이클 

딜싸부분의 개구리단 같은 경우 매우 간단합니다 생각할것도 없고 쉽고 단순 반복 이기 떄문입니다.

위에 적었듯이 어떤스킬을 쓰던 선행예열기 제외하곤 로즈 까먹지말고 쓰자 ! 이것만 기억하면 됩니다 또한 발타네 쿨 과 게티네 버프를 계산을 잘해서 쓰는정도? 딱 개구리수준의 뇌 만 있으면 쉽게 가능합니다.

4.추천 특효

일단 가성비셋팅

2기교 / 광기/캄파넬라 / 2만능 / 2증폭 / 야성 / 에스메랄다 / 헤르모사(번 버스터 사용시) 2업화 정도가 저가형 가성비셋팅이라고봅니다. 기교 만능 효율 ㄱㅊ아요. 목걸이 총뎀 뻥튀기라서 발타네스킬 데미지 뻥이 많이됩니다.  부담스러우면 2증폭이나 2업화 버리셔도 ㄱㅊ아요 또한 솔플 기준 광기 무조건 유지가능하니까 광기쓰셔도 ㄱㅊ아요  파티플서도 왠만해선 유지가능함  못할것같으면 못다잡고 구석가서 스킬 몇방날리면 유지됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 여태 많은 케릭 해본 건 아니지만 진짜 엠소모량은 독보적인 원탑이라고 생각합니다.  확실히 솔플기준으론 광기 치피30퍼짜리 특효옵이라고봄 거래소 광기 판매자아님 

최종 특효

캄파넬라/2증폭/3경지/에스메랄다/헤르모사/용맹/그라나다/만달라/야성/ 2업화

이게 최종적으로 생각해본 개구리단 최종특효라고 봅니다. 일단 릴리마를린은 그냥 민15퍼 올려주는거니 유령딜 절대 신경1도 안쓰셔도됩니다. 

데스티니또한 ㄱㅊ긴한데 저는 진짜 불필요한옵이라고 생각합니다.

여기서 좀더 추가돼면 기교도 상당히 ㄱㅊ은 옵이라고봅니다 스킬+1 메리트 무시못할듯해요 목걸이가 워낙사기라서 

일단 저는 지금 템 다 갈아엎고선 개구리단에서 팽이단으로 전직 방금 했는데 흠..아직 손이 안익숙해서 그런진 몰라도 딜량이 많이 떨어졌습니다 ㅠ 

니콜기준으로 2.4경에서 2.1경까지 떨어졌네요 좀 익숙해지면 비슷할것 같긴한데 딜싸의 편함을 생각한다면 니콜기준으로는 개구리단이 확실히 더 높은 고점을 찍을 무기는 맞는듯합니다. 

던전 보스또한 마찬가지라고 생각하는데 데자뷔는 또 모르겠네여 제가 아직 뉴비라서 그런걸 확실하게 판단을 못하겟습니다. 재미는 확실히 펭이단이 더 잼있네여 ㅋㅋㅋ 

그외 궁금한점 댓남겨두면 알려드림

다들 잼있는 사일 ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ