그냥 심심해서 써보는 얘기들임

1. 요즘 국힙판에서 ph-1(강산성 엌ㅋㅋㅋ)랑 뷰티풀너드의 힙합 컨텐츠용 부캐 맨스티어가 디스전 펼쳤다고 난리도 아니더라. 힙합 잘 모르는 내가 함부로 할 말은 아니지만 힙합이 어느새부턴가 안 멋지다는 말이 맞는 것 같기도 함. 약간 인스타 디스라거나 쓸데없는 돈 여자 자랑이 생각나는것 같음. 물론 힙합하는 사람들 나름대로 열심히 노력하고 있을 수도 있겠지만 인식이 이렇게 된 건 쉽게 고칠 수는 없을듯.

2. 근데 요즘 국롹은 뭐가 있는지 잘 모르겠네. 실리카갤 데이식스 루시같은 건 이름은 들어봤는데 노래는 안들어봐서 뭐가 있는지 모르겠고... 들어본 사람 있으면 후기 점

3. 요즘 커트 코베인이 죽지 않고 오래 살았다면 락은 어떻게 됐을까 생각해봄. 다들 해봤을 생각이겠지만, 탑 수준의 인지도를 가진 최후의 락스타가 커트 코베인이다 보니까 계속 살아있고 그 동안 커트 뒤를 이을 락스타가 나타나면 락의 생명력이 더 오래가지 않았을까... 하는 생각함

4. 근데 요즘 락을 못들음. 고3 현역인데 락들으면 뭔가 공부가 잘 안돼서. 요즘은 https://youtu.be/6Stu7h7Qup8?si=33xCoCbIOT670hkr 이 앨범같은게 듣기 좋으면서도 공부에 방해는 잘 안되는 것 같아서 자주 듣게 됨. 수능 끝나면 많이 들어야겠다

5. 잡생각할 때 머릿속으로만 노래 만드는데 악기 할 줄 아는게 없어서 못만듦. 어떠카지

6. 사랑해요 피치카토파이브