아.. 심심하다..  남는 시간에 짧더라도 잠깐잠깐 간편하게 할 수 있는 게임 없을까?

그런 당신을 위해 준비했습니다!

냥 코 대 전 쟁

이 게임은 모바일 디펜스 장르이고 기본적으로 가격이 정해져있는 아군 유닛을 내 지갑의 돈 상황에 맞춰 보내어 적군의 성을 부수는...

아 설명이 너무 길어! 좀 더 간단하게 알려주셈

정말 간단하게 설명하자면 우리가 어릴적 유행했던 식물 vs 좀비, 벌룬 디펜스, 팔라딘 같은 게임의 포멧입니다! 이때 냥코도 함께 유행을 하였기에 많은 사람들의 추억속 한편에 자리잡고있는 게임이죠!

그 게임들 전부 현질유도 심하던데 이 게임도 현질없이는 못깨는 ㅈ망겜 아님?

하나를 알고 둘을 모르는 말씀! 당연히 무료게임 구조상 현질유도가 어느정도 있지만 게임의 진행을 크게 방해할정도로 심하진 않습니다! 되려 이런 류의 게임중에서 무과금이 가장 잘 즐길 수 있는 게임이라구요! 게임에 필수인 재화들은 맵을 클리어를 하든 출석을 하든 어렵지않게 얻을 수 있고 심지어 인게임에서 가장 중요한 등급인 울트라 슈퍼 레어 캐릭을 확☆정으로 뽑을 수 있는 기회까지 줍니다! 

게다가 타 게임회사에서 종종 집어넣는 진화/각성 확률 시스템따위 우리 냥코에선 존재따위 하지 않습니다! 당신의 아까운 시간 갈아넣어서 진화 도전했는데 레벨 1로 회귀해서 얼마 남지도않은 머리털 쥐어뜯은 경험, 우리 냥코에선 느끼는게 불.가.하다고요-☆

이래도 현질유도가 심하다고 하는 당신, 양심이 없을지도?

아니 다좋은데 나는 개쩌는 디자인을 원한다고!! 게임이 재밌는데 캐릭터가 개같이 생겼으면 뭐함!

아아.. 그런 니즈라면 우리 디자인 장인 포노스 본좌님이 당신을 마구마구 만1족을 시켜주실겁니다!

기계박이들이 환장하는 이런 개성있는 메카닉 디자인부터

남자들이라면 무조건 침 질질 흘릴만한 간지 뒤@지는 드래곤 캐릭터들,

원초적인 멋짐을 자랑하는 대광란 시리즈,

볼때마다 나의 심장을 쥐어뜯어버리는 귀염뽀짝한 고양이들까지!

그리고 가장 중요한...

쭉 쭉 빵 빵 초절정 미녀들!!

이런 개@쩌는 캐릭터들과 함께라면 당신은 게임을 하면서 눈호강을 하는 진귀한 경험을 하게 될 겁니다!! 

아니.. 시발 이건 고양이가 아니잖

묵념하세요! 그래서 더 좋은겁니다!

심지어 캐릭터 수도 550개가 넘어가니 이 다양한 캐릭터들을 수집하는 맛도 있습니다! 오마카세마냥 다양한 맛을 당신의 뇌 속에 쑤셔박1아 즐거움을 느끼게해주는 냥코, 아직도 다운 안받았다고요? 독!하다 독!해

히히 그럼 지성따윈 개나 줘버리고 아무거나 클릭하면 이기겠지?

전두엽이 반쯤 파먹힌 발언은 거기까지! 우리 냥코 대전쟁의 적들에겐 각각의 속성이 부여되고 당신이 고작 모바일게임에다 수많은 돈을 때려박는 영앤리치가 아닌 이상 그 속성에 맞춰서 아군을 편성해야합니다! 적에게 방해를 거는 메즈캐릭터를 편성하여 지능을 사용하는 영장류의 위엄을 보여줄지, 아니면 남성호르몬 뿜뿜 씹상남자답게 극딜로 갈것인지는 당신의 선택!

게다가 냥콤보라는 특수한 조합을 이용하여 상상도 못한 자신만의 방식으로 맵을 클리어할수 있습니다!

게다가 귀여우면서도 간지가 철철 나는 적군의 다양한 외형과 모션은 우리가 재미없는 샌드백이 아닌 진짜 살아있는 녀석들과 싸운다는 느낌을 들게 하죠!

그럼 게임을 시작하기전에 으레 그렇듯 리세부터 해야겠구만...피곤하겠네..

NO NO NO! 우리 냥코대전쟁은 리세가 필수가 아닙니다! 일전에 언급했듯이 추후 얻을 기회가 많기도 하고 어디까지나 얻으면 편해지는거지 없으면 게임 진행이 안되는건 아니기 때문에 굳이 목 매달 필요가 없다 이말이죠! 개썅마이웨이 무지성 대가리박기로 시작해도 이 게임의 재미를 온전히 즐기실 수 있습니다!

만약 리세를 하신다 하더라도 걱정 안하셔도 됩니다! 리세로 요구하는 캐릭터의 범위가 넓기때문에 특정한 캐릭 하나 안나온다고 밤새 ㅈ@빠지게 컴터 앞을 지킬 이유가 없습니다!

심지어 다른 유명게임/애니 등과 콜라보도 자주 합니다! 새로운 맵, 새로운 아군, 새로운 적, 그리고 내가 좋아하던 캐릭들을 냥코에서 볼 수 있는 흔치않은 기회!! 만약 리세마라를 한다면 이런 희소성있는 상황에 해보는것도 좋겠죠?

뭐?! 이거 완전 초-갓겜이잖아!! 단점따위 찾아볼수가 없는걸?!?!

한국말은 끝까지 들어야죠! 여느 게임이 그렇듯 냥코도 단점이 있습니다!

우선 앞에서 언급했던 특성 중 메탈이라는 특성 때문에 게임에 운적 요소가 급증하게됩니다! 저혈압이신데 운이 안좋으시다면 오늘 지병 하나는 고쳤네요!

또한 게임 내 밸런스가 씹@창이 나있는 편입니다! 일본 법, 게임 틀 자체의 한계, 오랜 운영기간, 병신같은 포노스 등 복잡한 이유로 여러분의 용안처럼 밸런스가 상당히 들쭉날쭉 어질어질하죠! 그나마 다행인 점은 솔로플레이 게임이라는 점이지만 내가 개고생해서 깬 맵을 남이 특정 캐릭으로 날먹해서 깨는 모습을 보면 배알꼴려 뒤@진다는 말이 뭔지 바로 이해하실겁니다!

또한 게임을 계속 하다보면 가장 크게 느끼실 단점이 바로 컨텐츠의 부재입니다! 가면갈수록 재탕은 심해지고, 다 어디서 본것같고 새로운 컨텐츠라고 내놓는것도 정작 돌려먹기에 그치는 상황입니다! 시@부렁거 이건 돈으로도 못고치는 거니까 가서 포노스 뺨싸다구 한대라도 갈기고 오세요!

이 외에도 일본서버 우대, 가끔씩 느껴지는 불편한 편의성, 이미지 불법 다운로드했나 싶은 해상도문제 등등 자잘한 단점들도 있습니다! 이건 서비스로 넣어둘게요!

아 ㅋㅋ 저런 장점들을 두고 고작 이런 자잘한 단점들로 갓겜을 포기하는건 말이 안되지 ㅋㅋ 바로 다운받는다

제가 이렇게 또 뇌수철철 대깨냥 하나를 만들었군요! 이걸 보고있는 여러분, 아직도 다운을 안받으셨습니까?

아는 사람은 많지만 하는 사람은 정작 적은 그 게임, !

지금 다운받으세요!