가까운 시일

2 완드

키워드: 용기, 야망

1. 다른 사람을 찾고 있을 가능성이 있음.

2. 용기를 갖고 시도할 가능성이 있음.

현재 상태에서 작성자가 외로움을 느끼고 찾고있다는 뜻 도 가능하지만 가능성을 물어봤으므로  적극적으로 한다면 생길 가능성으로 해석하는게 적절할 수 있다고 생각합니다.

좀 먼 미래

바보

키워드: 순수, 시작, 믿음, 바보

1. 아카니티님의 미래에 연애가 시작될 가능성이 있으며 연애를 통한 여정을 시작할 가능성이 있음.

먼 미래에는 연인이 찾아올 가능성이 있어 보이네요.

외부적으로도 돕는 상황이 올 수 있다고 생각해요.

사주같은거에 토정비결보면은 가끔 귀인운 들어오는거 있던데 그거 확인하면 연인에 대한 갈망을 해소할 수 있지 않을까요?

아주 먼 미래

8 컵

키워드: 포기, 떠나는, 겸손, 이별

1. 이별할 가능성이 있습니다.

휴식을 원하거나 여러 이유로 떠날 가능성이 있습니다.

8컵은 8개의 컵이 남기고 떠나는 것이기에 아픈 이별이라기 보다는 서로 쓸쓸함과 아쉬움을 남긴 채로 이별하는 것 같네요.

현재

2 펜타클

키워드: 균형, 유연성, 중용

1. 현재 삶에 있어서 좋은 시기가 찾아와서 아카니티님께서 연인을 찾고 있으실 수 있다는 생각이드네요.

2. 현재 두가지 문제로 고민하고 있으실 수 있다고 생각합니다. 수행인지 연애인지... 

장애물

퀸완드

키워드: 성공한 여성, 지배욕, 일, 매력적인

1. 질문자 분께서 여성적이신 분이라면 질문자분께서 일로인해 바쁘다.

2. 질문자 분께서 남성적인 분이시라면 여성 배우자에 대한 기대치가 높을 수 있다.

라고 해석이 가능합니다.

만약에 수행을 좋아하시고 챈에 성격을 고려한다면 여성배우자에 대한 기대치가 높으실 수 있다는 생각이 드네요.

현재에 영향을 끼친 과거

에이스 완드

키워드: 새로운 시작, 호기심, 자신감, 처음의 열정

1. 과거에 새로운 사랑에 대한 필요성을 느끼셨을 가능성이 있네요. 충분히 작성자가 할 수 있다고 생각하고 생각하셨을 수 있다고 봅니다.

2. 과거에 질문자분께서 연애를 시작했을 수도 있다고 생각되네요.

근데 오컬티즘 챈의 특성상 수행자 즉 몸과 마음으로 건강하다고 생각하는 자신감으로 해석하는게 좋아보이네요.

그리고 2번으로 해석한다면 과거에 시작했다면 현재 연애가 진행중이여하나 질문내용과 현재에 영향을 끼친 과거이므로 1번으로 해석하는게 어느정도 적절하다고 생각됩니다. 

욕망의 본질, 원인

8 펜타클

키워드: 근면함, 지식의 향상, 전문성

1. 오컬티즘 챈 특성상 수행자... 그리고 8펜타클이라면 스스로 자신감이 있으신가요?

미래

3 완드

키워드: 소식을 기다리는, 거래, 무역, 리더쉽, 예견. 탐색

1. 귀인운을 기다릴 가능성이 있습니다.

2. 만약에 연인이 생긴다면 가능성에서 나온 바보카드가 바다 근처인 점에서 해외와 관련있을 가능성이 있으며, 3완드도 바다 근처라서 멀리있는 연인일 가능성이 있습니다.

발전 가능성, 과정

전차

키워드: 추진력, 주도적, 욕망, 승리, 통제의 어려움

1. 사랑이 뜨겁게 진행될 가능성이 있습니다. 

2. 열정적으로 배우자를 찾을 가능성이 있습니다.

3. 갑자기 사랑이 찾아올 수 있습니다.

바보카드가 나왔으므로 사랑에 미칠듯?

오컬트적, 정신적인걸 좋아하므로 그럴 경향이 있을 수도 있다고 생각됩니다.

질문자가 자신을 바라보는 시각

7 완드

키워드: 에너지, 저항, 확실

1. 경건한 마음을 지키있는 사람으로써 좀 멋지다고 생각하는듯.

2. 잘 할수 있다고 생각할 수 있음.

자기 마음은 자기가 잘 아는 법이므로 스스로 잘 물어보시길 바랍니다.

주변환경

절제

키워드: 중용, 절제, 이해

1. 이성에게 절제있게 대하고 있다.

2. 현재카드에서 2 펜타클이 나온거랑 관련 있다고 봅니다. 균형을 잡을 수 있는 환경이다.

그러니깐 미칠만한 여자가 없다는 해석이 될 수도 있고, 현재 수행하기 좋은 환경일 수도 있다는 생각이 드네요.

질문자의 내면, 무의식

7소드

키워드: 불안정, 비겁, 속셈, 도피, 혼자있기를 선호하는 사람, 감춰진 수치심

1. 질문자가 여친을 사귀고 싶어하는 이유가 무엇인가요? 인정을 받거나 외로움을 해소하기 위한 것일 수도 있습니다. 

이에 대해서 연인이 생긴다고 해도 스스로를 사랑하는 법을 배우고 올바르게 연애하는 법을 배운다면 도움이 될 수 있다고 생각합니다.

총점

9 펜타클

키워드: 자제력, 자립심, 영리함

1. 현실적으로 가능성이 있어보입니다.

2. 점을 봄으로써 내면을 들여다보므로써 지혜와 자립심을 키울 수 있습니다.

3. 연인이 아닌 스스로 결정내릴 수 있는 주도권을 얻을 수 있습니다.

2소드

키워드 : 회피, 정지, 멈춤, 수동

1. 딜레마에 빠져있지는 않으신가요? 수행과 외로움, 연애 등 여러가지 생각과 감정들이 들 경우 일수도 있습니다.

2. 정신적인 방어수단을 사용할 필요가 있습니다. 또는 방어기제를 해제할 필요가 있다고도 해석이 가능합니다.

3. 문제를 직접 직면해야합니다.

정의

키워드: 정의, 균형, 책임, 결정, 인과관계의 이해

1. 결정과 책임지는 법을 알아야할 듯 합니다.

여황제

키워드: 육성, 변영, 임신, 포용

1. 상대를 포용하고 보살피는 것을 추천드립니다.

2. 풍요로운 연애되길.

전체적으로 자신에 대해 알아가고 연애하는 법에 대해서 공부하는 것이 좋다는 듯한 조언점 같네요.

개인적으로 조언해드릴 것들 입니다.

오늘 말투가 조금 딱딱하네요.

흠... 어째거나 조언할거 있다면 연애하기 전에 자신을 보듬어주시는 것이 좋습니다.

외로움을 자신이 채워주고 고독을 즐겨준다면 인생에 있어서 힘이 되어주고 연애를 하면서도 여자친구에게 버팀목이 되어 주실 수 있을 것 같아요.

사랑하는 법에 대해서 천천히 알아가면 좋을 것 같아요. 사랑은 종교적으로도 인간관계적으로써도 놀랍다고 생각해요.

사랑을 원할때 도움이 될만한 글 https://brunch.co.kr/@bookrenam/84

눈이 높은 당신을 위해 추천드리는 글 https://blog.naver.com/the_capitalist/221804858382

스스로를 사랑하는 법 

http://www.meditationlife.org/blog/%EB%82%98%EB%A5%BC%EC%82%AC%EB%9E%91%ED%95%98%EB%8A%94%EB%B0%A9%EB%B2%95/

https://brunch.co.kr/@dong02/25

재밌는 연애 유튜브 채널도 있음.

https://www.youtube.com/@secret__key

심심하면 보셈.

연애뿐만 아니라 다른 사람과의 관계에서 모두 적용되어서 좋음.

이러한 글에서도 자신의 외로움에 대한 말들이 많이 나오는걸로 봐서 연애를 시작하는 것은 좋으나 연애를 하는 법을 안다면 좋은 연애를 오랫동안하여 행복할 수 있을 것 같고 또 자기 자신과의 관계도 좋아질 것 같아요.

연애도 하나의 자기계발일 수도 있으니깐요.

연애를 시작하더라도 외로움을 느끼면 상대에게 집착을 할 수도 있고 그래서 자기 마음과 감정을 잘 알아주는게 좋다고 생각되어요.

감정은 동물로써 당연한거고 오히려 감정과 이성이 함께일때 더 큰 시너지를 낼때가 있어요!

사랑하는법 배워보고 행복한 나날되시길.

점은 점이고 다른 해석이 있을 수도 있으니 재미로 봐주세요!

타로점 봐주신 분들에게 감사드립니다.