뉴비 팰도감 다 채우고 전설 레시피 다 얻고 탑보스 조지고 대충 깰 건 다 깼다보니 마크나 하면서 교배작이나 좀 더 할까하다 이 모드가 눈에  딱 들어왔음

와! 귀여운 도로롱 스킨! 당장하자!

이런 생각으로 모드깔고 진행했고 도로롱 스킨 다 얻은 김에 소개해보기로 함

https://www.nexusmods.com/palworld/mods/537

↑우선 소개 전에 링크는 여기

그리고 이 팩 적용하기 전에 Onf of a Kind Overhaul이라는 모드를 필수로 깔아야함

https://www.nexusmods.com/palworld/mods/524

↑링크는 여기

이 모드가 제작자가 만든 팰 스킨들을 적용할 때 필요한 모드 같은데 이 모드 자체는 제작자 계획이 농축할 때마다 디지몬 진화하듯이 팰들의 모습 달라지는 것까지 하려는 것 같지만 아직 개발중인듯

그리고 나머지 팰 스킨은 없고 도로롱 파티팩 밖에 없는 걸 보면 다른 팰들 스킨도 아직 개발중인듯?

특성으로 스킨이 적용되는데 기준은 첫번째 위치(위에서 왼쪽)에 존재하는 특성으로 적용이 됨

위에 예시 이미지처럼 사나움 특성이 첫번째 자리에 있으면 사나움 스킨이 나오지만 사나움 특성이 있지만 첫번째 자리가 아닌 도로롱은 다른 스킨이 나옴

야생팰이나 팰상자에서 꺼낼 때 개체마다 로딩이 좀 걸리는지 시간이 좀 지나면 스킨 적용됨

난 대충 5초~10초 정도 걸리던데 로딩시간은 컴 성능 차이일수도 있어서 잘 모르겠다

그리고 팰상자 꺼낼 때 이건 개체마다 적용인지 같은 특성이라도 바로 적용안되고 시간 걸림

야생에서 스킨 적용안된 도로롱이나 팰 상자에서 도로롱 꺼내보고 왜 적용안돼? 라고 당황하는 게이들은 조금만 시간을 기다리고 귀여운 도로롱을 바라보자

팰월드 특성이 총 갯수가 64개지만 스킨이 60개라 몇 개는 중복이거나 없는듯한데 나는 다 뽑고나서 계산하니 하나정도 차이나서 계산이 안 맞음... 뭐지...?

심심한 유저들에게 콜렉팅 요소로 좋긴하지만 문제는 종결 속성...

교배작 갸챠 시간은 빡세지만 결국 다 만들었다

참고로 이 병신은 교배작하는 김에 전설 속성별 종결 도로롱 만들어보겠다고 욕심부려서 케이크 약 2천개 이상 날렸다ㅅㅂ

첫번째 자리로 종결 속성만 뽑아내는거면 운없는게 아닌이상 대충 각 속성마다 평균 케이크 50~60개 정도로 만들긴 하더라

나머지는 전설을 제외하면 전부 야생 도로롱으로 얻을 수 있으니 돌아다니면서 즐겁게 밀렵하자

소개할 스킨 이미지는 긍정적, 부정적, 복합적, 속성 순서대로 진행함

노멀

아무것도 없는 순수 도로롱

귀엽다

긍정적 특성

용감

눈 아래에 푸른색으로 인디언 문신같이 칠함

제작자가 무슨 밈 쓴 것 같은데 영화 브레이브 하트 푸른 염료 바른 것 생각한 것 같기도 하고...?

귀엽다

사나움

얼굴이 좀 더 하얘지고 뿔이랑 장식이 빨감, 그리고 털이 약간 연붉은색으로 바뀜

색감이 딸기 케이크스럽게 바뀌었음ㅋㅋㅋ

귀엽다

단단한 피부

털이 약간 누렇게 바뀌고 피부가 회색으로 바뀌고 장식하고 뿔이 검게 다이아몬드 색으로 바뀜

광석같은 색으로 바뀐 느낌

귀엽다

억센 육체

피부색이 살색으로 바뀜

뭔가 묘한 느낌

귀엽다

성실함

피부가 조금 더 진한 갈색으로 바뀌고 장식하고 뿔이 검게 바뀜

화이트 초콜릿, 밀크 초콜릿, 다크 초콜릿 섞인 것 같음ㅋㅋㅋ

귀엽다

알록달록하게 페인트칠되있음ㅋㅋㅋ

귀엽다

재빠름

장식하고 뿔이 하얗게 바뀜

귀엽다

리기

뿔이랑 장식이 옅은 푸른색으로 바뀌고 나이키 머리띠가 생김ㅋㅋㅋ

귀엽다

뿔이랑 장식이 왼쪽은 어두운 푸른색, 오른쪽은 밝은 푸른색으로 바뀜

귀엽다

소식

털색이 연분홍색으로 바뀌고 입가가 수염같이 하얀색으로 바뀜ㅋㅋㅋ

흰색무늬만 아니면 호였을듯

귀엽다

식습관의 달인

머리에 검은색 띠 붙임 끝

이건 너무 대충 아니냐...

그래도 귀엽다

긍정적인 사고

뿔이랑 장식이 연보라색으로 바뀜

귀엽다

일중독

털색이 갈색으로 바뀌고 피부가 살색에 가깝게 밝아졌고 뿔은 푸른색에 장식은 왼쪽은 연한 푸른색, 짙은 푸른색으로 바뀜

털색은 일중독이라 안씻은 걸 표현한건가ㅋㅋㅋ

귀엽다

희귀

이건 그냥 노멀이랑 차이없음

사실상 스킨없음

야생 희귀팰 반짝이 연출같이 눈에 반짝이라도 넣어줄 줄 알았는데 아무것도 없네

참고로 교배로 희귀나온 애들도 똑같음

그냥 제작자가 희귀를 덩치큰 놈 정도로만 생각해서 안 만들었나...?

그리고 희귀 패시브 가지고 있으면 순서관계없이 우선순위인지 희귀붙은 애들은 스킨없는 노멀 상태임

파티팩 써보려는 게이들은 유의하고 교배해라

그래도 귀엽다

전설

황금색 털을 가진 영롱함

양털도 황금색 나왔다면 도축해버렸을듯

전설도 희귀처럼 순서관계없이 우선순위인지 전설 패시브 박혀있으면 반드시 전설 스킨으로 나오더라

참고로 희귀랑 전설 중에 우선 순위는 희귀

왜인지는 나도 모름

제작자 맘이겠지

이건 게이들이 유의해서 교배하길 바람

영롱하게 귀엽다

플레이어 버프 특성

돌격지휘자

털색이 약간 푸른색 계열로 어두워지고 뿔하고 장식이 노란색에서 주황색으로 살짝 바뀐듯

귀엽다

철옹성의 책사

털색이 짙은 남색으로 바뀜

요건 색이 원색이라 호불호 많이 갈릴듯

그래도 귀엽다

동기부여

털이 약간 연푸른색으로 바뀌었고 뿔하고 장식은 회색으로 바뀌었고 리본 달림ㅋㅋㅋ

귀엽다

광산관리자

털색이 약간 어두워지고 뿔하고 장식이 다이아몬드색으로 바뀜

이 배색도 괜찮더라

귀엽다

벌목관리자

피부를 제외하고 전부 초록색이됨

귀엽다

부정적 특성

겁쟁이

털이 연보라색으로 바뀜

그리고 뒤에 보면 점박이 생김ㅋㅋㅋ

귀엽다

무사주의

무늬있는 붉은색 머리띠를 둘러맸는데 무슨 무늬가 있긴한데 정확히 뭔지는 모르겠음

영어명칭이 pacifist라서 평화주의 시위하는건가...?

뭔가 노조같은 느낌도 나네ㅋㅋㅋ

그래도 귀엽다

약한 맷집

눈 위로 안색이 안 좋은듯이 어둡게 바뀌었고 뿔하고 장식이 검게 바뀜

안쓰럽게 귀엽다

부실한 뼈

털하고 장식, 뿔까지 베이지색 계열로 바뀜

개인적으로 이 색감 좋더라

귀엽다

서투름

진짜 서툴러서 몸 전체가 더러워짐

얘가지고 난민촌 컨셉 거점 만들어도 되겠다

안쓰럽지만 귀엽다

농땡이치는 버릇

얘는 아예 일 안하고 진흙탕에서 굴렀는지 진흙탕물이 묻어있음ㅋㅋㅋㅋ

귀엽다

먹보

피부색이 하얗게 바뀜

피부가 하얀색으로 바뀌니까 억센 육체 살색보다 더 뭔가 묘하더라ㅋㅋㅋ

그래도 귀엽다

블랙홀 위장

입에 뭐 뭍힘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

귀엽다

정신 불안정

털은 하얗게 바뀌었고 피부색과 장식, 뿔이 검붉게 바뀜

색으로 정신 상태를 표현한듯

귀엽다

파멸기원

피부색은 정신불안정보다 더 색이 짙어졌고 뿔하고 장식은 붉은색,  연한 붉은색으로 바뀜

참고로 웃는 입 사라진 걸로 보이는데 가까이 가서 보니 진짜로 없음ㅋㅋㅋ

속성 스킨 도로롱 중에도 피부색 짙고 너무 어두우면 입 잘 안보이는 스킨있는데 걔들은 확실히 있음

복합적 특성

불량배

스킨없음

불량배라도 도로롱은 도로롱일 뿐...

귀엽다

사디스트

피부가 존나 시뻘개짐ㅋㅋㅋ

고추장맛 도로롱

귀엽다

난폭함

피부색이 카키색으로 바뀜

귀엽다

운동바보

피부가 까매지고 뿔이랑 장식은 하얗게 바뀌었고 피부 곳곳에 상처가 있음

운동바보 컨셉 느낌남

귀엽다

마조히스트

털색이 옅은 붉은색으로 바뀌었고 피부도 검붉은색에 가까워짐

귀엽다

자만심

털색이 하얀 부분은 더 하얗고 그림자 지는 부분은 조금 더 어두워졌고 피부도 살짝 어두워짐

그냥보면 일반 도로롱이랑 무슨 차이야...? 싶은데

(왼쪽이 자만심, 오른쪽이 일반)

일반 도로롱이랑 비교하면 확연히 차이가 남

일 노예

털이 베이지색으로 바뀌었고 뿔이랑 장식은 왼쪽은 어두운 푸른색, 오른쪽은 푸른색으로 바뀜

스킨은 일중독하고 비슷한데 일노예는 뿔이 장식 색하고 맞춰져 있고 전반적으로 색 톤이 일중독에서 살짝 흑백처리한 느낌이 듬

속성 공격 특성

무의 경지

일노예하고 중복색

왼쪽-무의경지 / 오른쪽-일 노예

귀엽다

불놀이 선호

불놀이 선호라고 털이 탔음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

귀엽다

초목의 향기

털 색이 벌목관리자보단 훨씬 옅은 초록색

비교짤은 아래 방초효과 보면됨

귀엽다

대지의 힘

브로콜리마냥 완전 초록색이 됨ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 이 색 완전 풀속성 팰스러운데 원래 초목의 향기에 넣으려다 대지의 힘에 넣는 걸로 바뀐거 아닌가 싶다

귀엽다

콘덴서

털 색이 연노란색으로 바뀜

요 배색도 괜찮음

귀엽다

물놀이 선호

초목의 향기처럼 전체적으로 푸른색으로 바뀜

개인적으로 푸른색 계열 좋아해서 그런지 이 배색도 상당히 괜찮음

귀엽다

냉혈

냉혈이라 피색깔 의식했는지 털은 연붉은색 계열에 피부색은 검붉은색으로 바뀌었고 뿔이랑 장식은 짙은 보라색으로 바뀜

패시브 이름 생각해서 배색을 이렇게 한 것 같긴한데 개인적으로는 얼음 속성하고 안맞는 느낌이라 불호인 색

얘도 파멸기원처럼 입 안보이는 것처럼 보이지만 얘는 가까이서 보면 입이 있음

그래도 귀엽다

용의 혈족

피부색은 보라색에 털은 옅은 주황색으로 바뀜

뭔가 애매한 느낌...?

피부색은 상성표에서 용속성이 보라색이라 보라색으로 한 건가

그래도 귀엽다

밤의 장막

전체적으로 보라색으로 바뀜

스샷은 안찍었지만 얘도 입이 잘 안 보이는데 가까이 가서 보면 웃는 입 있음

얘도 배색 맘에 듬

귀엽다

속성 방어 특성

어브노멀

피부, 뿔, 장식 색이 회색으로 바뀜

나쁘지않은듯

귀엽다

일광욕 선호

피부색이 빨갛게 바뀜

태닝 너무 했나봄ㅋㅋㅋ

왼쪽-사디스트 / 오른쪽-일광욕 선호

참고로 사디스트랑 비교해보면 사디스트가 더 빨감

귀엽다

방초 효과

털색이 벌목관리자랑 초목의 향기랑 중간쯤되는 초록색

왼쪽-벌목관리자 / 중간-초목의 향기 / 오른쪽-방초효과

왼쪽-초목의향기 / 중간-벌목관리자 / 오른쪽-방초효과

비교짤로 보면 확연히 보임

그래도 귀엽다

내진 구조

털색이 주황색 계열로 바뀜

색이 빵같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

귀엽다

절연체

털이 하얘지고 피부가 좀 까매짐

귀엽다

방수 가공

뿔하고 장식이 왼쪽은 연푸른색에 오른쪽은 푸른색으로 바뀜

참고로 신속하고 비슷해보이는데 신속은 왼쪽이 푸른색이고 오른쪽이 연푸른색이라 반대임

귀엽다

고온 체질

털색이 옅은 주황색으로 바뀌고 피부가 일광욕 선호같이 빨갛게 바뀜

얼음계열 스킨은 뭔가 애매하네

왼쪽-일광욕 선호 / 오른쪽-고온체질

비교짤

그래도 귀엽다

용 학살자

용 학살자라고 용사스킨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

귀엽다ㅋㅋㅋ

밝은 성격

털이 연분홍색으로 바뀌었고 볼이 빨감ㅋㅋㅋ

얘가 제일 베스트인듯

귀엽다

속성 종결 특성

성천

얘도 피부가 살색인데 먹보랑 억센육체 중간임

중복색인가 싶었는데 아님

왼쪽-성천 / 오른쪽-억센육체

먹보는 어차피 그냥 봐도 엄청 하얘서 차이 확 느껴지니까 비교는 안했음

귀엽다

염제

마그마 느낌으로 털이 바뀌었고 피부도 빨갛게 변함

핵불닭맛 도로롱

귀엽다

정령왕

어브노멀에서 장식 뿔만 검은색으로 바뀜

심지어 장식 주변에 녹슨듯한 갈색까지 넣어서 장식부터 시작해서 아래쪽까지 녹물같은게 흐르는 느낌?

아니 그리고 정령왕인데 왜 회색?

제작자가 빙혐 풀혐인듯...

그래도 귀엽다

지제

초콜릿됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

찰리와 초콜릿 공장 한 번 갔다왔나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

존나 달콤해보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

귀엽다

뇌제

스마일됨ㅋㅋㅋ

털은 살짝 노랗게 바뀜

귀엽다

해황

털색이 하늘색에 가까운 연푸른색에 피부가 보라색으로 바뀌었고 뿔이랑 장식도 푸른색으로 바뀜

양털 대신 눈 붙여놓은 것 같음ㅋㅋㅋ

이 배색 맘에 듬

귀엽다

빙제

전체적으로 연푸른색으로 바뀜

얼음 속성이면 딱 이런 색감을 원했는데 냉혈하고 고온체질은 이름 때문인지 이상하게 만든 느낌...

귀엽다

신룡

털색이 연보라색으로 바뀌고 피부도 먹보에 제일 가까울 정도로 하얘졌고 뿔과 장식은 보라색으로 바뀜

딱 용속성 색깔이라 맘에 듬

귀엽다

명왕

털이 보라색 끼가 있는 잿빛 느낌에 피부는 성천처럼 하얗게 바뀌었고 뿔하고 장식이 보라색으로 바뀜

개인적으로 얘는 피부도 어둡게 만들었으면 괜찮았을 것 같은데 밤의 장막이라 비슷하게 느껴질까봐 이렇게 한건가

귀엽다

특성 64개 중 중복색 (일노예-무의경지) 에 사실상 스킨없는 불량배, 희귀까지 계산하면 스킨 61개 같은데 맞나...? 내가 눈이 삐꾸라서 초목의 향기 방초효과가 같은 색인데 햇빛 때문에 다른 색이라 착각한 걸수도 있고

좀 몇 개 아쉬운게 있는데 괜찮은 스킨도 있어서 케바케인듯

개인적으로 스킨 베스트3는 밝은성격, 사나움, 광산관리자

워스트는 냉혈하고 희귀, 식습관의 달인

솔직히 식습관의 달인은 너무 대충이잖아...

그리고 야생 도로롱 첫번째 자리 특성 확인하기 쉬워져서 괜찮은 모드라고 봄

다들 알록달록한 귀여운 도로롱 파티팩 한 번 써보고 즐겁게 밀렵, 교배하자!