리알토맵 선수비였음
딴거하느라 첨에 플레이어 아이콘을 못봐서 4인큐인건 몰랐었음
아군 조합 자랴/솔져/아나/메르시여서 에코를 했음
근데 적 조합 투탱에 윈스 다이브로 다 털리길래 한번 죽고 리퍼로 바꿨고, 1거점에서 1분정도 더 막았지만 윈스빠지고 상대 나노턴에 아쉽게 밀림
팀원중 하나가 "아 탱해줬으면 좋겠다"길래,
탱 든 시점에 상대가 3탱이 됐고, 대치/견제만 하다가는 상대가 밀고들어오는 플레이를 해서 쭉 밀릴테니 차라리 화물비비면서 잘 버티는 둠피로 변경
그렇지만 3거점까지 따여버렸고 여기서부터 싸움

마지막에 내가 오리사한테 투창스핀 당해서 못비볐고 c9를 당함
그와중에 솔&메가 밖에서 뛰어오는게 보임
나: ??뭐임
솔: 뭐긴 뭐야 밀린거지
나: 아니 우리 왜 c9당했냐는건데
다수: 니가 첨에 에코 안했으면 밀릴 일도 없었음ㅋㅋㅋ

그래도 에코 한번 죽고 뺐고 리퍼로 어찌 막다가 밀린거고, 마지막엔 탱도 들었는데..
여기서 쎄함을 느낌
나: 듀오냐?
솔: 이제 알음? 우리 4인큔데

더 이상 상대를 하지 말아야겠다.
공격때도 아군 조합은 똑같았음, 근데 난 톨비를 픽함
왜 톨비냐?
1. 상대는 또 3탱을 할 것이다.
2. 어중간히 탱하기 보단 딜로 녹이는게 나을 것이다.
3. 톨비로 좌클 헤드까고 우클로 오리사 녹이면 되지 않을까?
근데 다른 사람 입장에서는 던지는거 처럼 보이겠지, 상황이 상황이니 만큼

솔: 니 웰케 열심히 하냐? 나간다던 놈이?ㅋㅋ
(아까 아 나갈까 쳤다가 단체로 쫄?로 때리길래 입 닫음)
3탱 압박 잘 걷어내면서 1거점까지는 밀어냈지만, 상대 탱 조합 오자디 로
1거점 다리에서 틀어막으면서 결국 짐
최종스탯 나: 1.8만딜, 솔: 2.3만딜 자랴가 1.4만인가 그럼
톨비 재밌게 즐기다 감~ 치고 좀 긁고 나감
니가 탱하면 되는거 아님? 물론 맞는 말이지만
쪽수믿고 단체로 이지메 때리는데 굳이 탱 들고싶지 않기도 했고
위에서 말한 톨비 든 이유에서기도 했음

담판 브라질 복합화물맵이 걸렸는데, 아니나 다를까 적으로 걔네를 만남ㅋㅋㅋ
뭐 나 팀밴 박고 바로 돌렸겠지
전챗으로 바로 긁길래 누구세요? 왜 시비검? 이상한 사람들이네 하고 대꾸안함
아군 선수비, 조합은 라인 모이라 +@, 난 라마트라 듬
적은 윈디로 밀고들어왔고 윈스가 잘 뛰면서 뒷라인 붕괴, 거점 밀림

거점 따이고 팀에 중궈 딜러 있었는데 고맙게도 디바해줬고,
라인->오리사, 라마->마우가 변경
일케 바꾸니까 막기 시작함. 적도 가관인게, 아까 솔져하던 놈은 겜 끝까지 캐서디하고
힐 조합도 아나 메르시에서 안바뀜. 힐밴이 들어오는거도 체감못함
결국 2거점 직전 다리 밑에서 막았고, 공격이 됐음
그와중에 겜중에도 이길라고 탱하네?ㅎㅎ 이러면서 긁음
알빠노? 무시함

아군은 시그마 라인 모이라를 들었음(내가 시그마)
근데 아까 솔맥만 주구장창 하던 놈이 마우가 든거임ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 그넘의 심정을 느낌
하지만 진입로 2층에서 버티던 마우가를 적팀이 케어하지 못하면서 마우가는 거점으로 빠짐
아군이 2층을 먹었고, 라인이 살짝 무리하게 돌진을 박아서 뒷라인으로 뜀
이걸 힐러가 케어해내면서 거점 스무스하게 밀고, 그 다음은 제대로 수비가 안되더라 고속도로로 밀고 이김

끝나고 전챗으로 개웃어주고 나왔다
그럼 닌 한게 뭐냐? 라고 할 수 있는데
그게 내 플레이인걸 내가 캐리하기 보단 팀원 지키면서 캐리 도와주는게 더 잘 이기더라
복수 했잖아 한잔해~

의견/비판 환영함