필드에서 이로치 확인 가능

필드에서 몬스터볼 던져서 야생 배틀 시작 가능. 레알세처럼 바로 포획은 안됨 (볼 에임 할 필요 없이 ZR로 자동으로 던짐)

야생 포켓몬 뒤치기로 전투 시작 가능. 뒤치기하면 야생 포켓몬 1턴 행동 못함

트레이너 더이상 눈 마주쳤다고 배틀 안함. 직접 가서 말걸어야함

레츠고 모드(자동 배틀)로 얻는 경험치는 일반 배틀에 비해 적음

야생 배틀 중, 주변 야생 포켓몬이 배틀을 구경하는 경우가 있음. 레알세처럼 참전하지는 않음

트레이너랑 포켓몬들 날씨에 따라 행동 달라짐

커마 게임 키자마자 가능

메뉴에서 포켓몬 이름 상시 변경 가능

트레일러에 나온 필드는 일부러 비게 만들은 것. 실제로는 필드에 아이템 같은 요소가 잔뜩 있음

주인 포켓몬은 3페이즈까지 있음. 페이즈 넘어갈 때 마다 뒤쫓아가야하고, 마지막 페이즈는 특별한 뭔가가 있지만 프리뷰 데모에선 막혀있었음

코라이돈/미라이돈 탄 채로 전투 가능

피크닉 샌드위치 기성품 구매 가능

경험치 사탕 있음

전투 후에 가방에 있는 포션을 사용해 포켓몬 자동 회복하는 옵션 있음

레벨업 한번에 여러번하면 모션 한 번만 나옴

기술머신머신 말고도 필드에서 기술머신 줍거나 체육관 관장으로부터도 획득 가능

테라스탈 레이드에서 포켓몬 잡으려면 크리스탈 실드를 먼저 부숴야할 필요가 있음. 레이드에서 도망쳐도 필드에 남아있으니 재도전 가능

레알세처럼 메뉴에서 기술 떠올리기 가능

이건 야생포켓몬 배틀 브금

이건 트레이너 배틀

그리고 프리뷰 파티가 25렙 뜨아거 카디나르마 우락고래 바다그다 키키링 고정이었다는데 아직 스타팅 진화체 풀 생각은 없나봄