정치/사회 채널 (비)

어떤 정신나간 놈이 할말 못할말 안 가리고 청원서명 올려서 개빡쳐서 올려봄

https://www1.president.go.kr/petitions/581459

이 서명인데, 내용에서 존나 충격적인거 나왔음. 

아마 경제는 점점 힘들어지겠죠 ...그러니 국민들의 불만도 많이 늘어날거구요 하지만 일방적인 공격이기 때문에 국민들의 불만이늘어난다고 절대 일본에게 굽히지않으셨으면 좋겠어요 ..굽히신다면 일본은 더한걸 원할거고 그걸해주면 언제또 이런식으로 자신의 이득을 챙기려고 할지몰라요 그건 악을 반복하는 일이 됩니다. 일본이 이제는 수출을 아예 안하겠다고도 하더라구요..그 기사를 보고 다른회사들도 미리미리 준비해서 피해를 최소화하고 일본의계획에 넘어가지 않는 국민이 되었으면 좋겠습니다.. 

그리고 대응은 책잡히지 않을 법대로 정석대로 정말 성숙하게 침착히 잘 대응하고 계신거같아 다행이예요~ 대통령님은 가짜뉴스와 물어뜯는 댓글들 보지마세요 어떤일이든 경제를 바꾸고 나아가는 길은 길게 봐야합니다 항상 무슨 정책을 바꾸시거나 실행하시면 실행하신 후 국민의 의견을 듣고 리스크를 줄이려고 노력하시는데 그 모습은 뉴스에 잘안나오더라구요.. 근데 당장에 힘들어서 욕하시는 분들이 많습니다 듣지마세요 잘하고 계십니다 ~최저임금 속도조절도 멋진 선택이셨어요! 근로자로써 이해합니다~ 댓글과도 일본과도 저희가 싸울테니까 문재인정부는 더욱더 힘내서 침착한 대응으로 우리나라를 이끌어주시고 힘내셨으면 좋겠습니다^^

강조한 부분만 보면 "국민들의 불만이 늘어난다고 절대 일본에게 굽히지 않으셨으면 좋겠어요...."라고 했음. 그럼 이 일본에게 굽히지 않는 것이 쌓이고 쌓여서 IMF 터지면 이 청원서명 적은 새끼가 책임짐? 이거 나만 빡치냐??

니는 국민의 의견을 듣고 리스크를 줄이려고 노력해서 실업률이 22년만에 최고를 찍니??