( ※ 본문에 스토리 스포 같은 내용 없음)

심심해서 언팩 해보려고 구글링하고 시도중인데 이거 용량이 원래 이런건가

일단 목표는 모든 소스 제대로 따내는거

AssetStudio 안 되고 커뮤니티에 있는 프커 언팩 글 다 돌려봐도 작업 제대로 안 돼서 개빡쳤었는데 온갖 방법 알아보고 겨우 한 방법 찾아서 시도 중

이거는 DMM(일섭)에서 받은 프커 클라(업데이트 다 돼 있는거) 원본이고

이거는 지금까지 뜯어 본 파일 용량

다 뜯어진거 아닌데도 저렇네

보통 (원본 용량 x 2~3) 정도 생각하면 되는 거 아니었나... 이제 반 조금 더 뜯어졌는데 저 정도임

아래 내용부터는 다 알고 있는 내용일 수도 있는데 우선 열어본 것만 몇 개 올려보면

타이틀 로고

퀘스트 맵 배경(총 388장)

생일 케이크 등등

개인적으로는 영상 폴더(m)쪽에서 좀 신기한 게 있었는데

스킬컷신이 따로 동영상 파일로 만들어졌을 거라는 생각했었긴 한데, 배속으로 보여지는 장면 자체를 따로 파일로 만들어 뒀을 거는 생각 못했음

우선 샘플로 배신자를 불러 와 보자

p_skill_normal_1806001_1.mp4 << 배속 표시 없는 파일, 1배속, 원래 소리 없음

p_skill_normal_1806001_1_4x.mp4 << 배속 표시 있는 파일, 4배속, 원래 소리 없음

그리고 파일 자체가 분할 돼 있어서 나머지 장면은 위 스샷처럼 ~고유ID_2.mp4 같은 파일로 따로 빠져있음

화질은 예상 한 대로 그렇게 좋은편은 아니고 거의 모든파일이 저럼

그리고 메인 화면에서 볼 수 있는 영상 같은 것도 같이 있음

character_101861_000002.mp4 << 원래 소리 없음

와 젖탱이

근데 이건 왜 16:9로 만들었는지 모르겠음

여기까지가 m폴더 root에 있는 자료들이고, m폴더 안에 따로 생성되는 t폴더에는 각종 이벤트, 가챠(신캐, 프라이즈 등), 스토리 이런 영상들이 모아져 있음

이것도 조금 보여주자면 일섭에서 가장 최근에 한 이벤트(真冬の真夏と聖なる学者の異端児) 영상이 있고, 특정 구간에서 반복 걸 영상은 따로 빠져있어서 그 영상을 계속 돌림

event_1014001.mp4 << CV 소리만 있음

event_1014002.mp4 << 원래 소리 없음

앞에 보여지는 영상ID에 +1 된 자료는 거의 반복으로 보여 줄 자료인 거 같음 (단순 추측)

신캐 영상은 에리스까지

new_character_5030903.mp4 << CV 소리만 있음

와 빨통

manifest.db 구조 자체도 자세히 보지도 않았고 파일 자체도 아직 덜 뜯어봐서 많이 부족하지만 최종적으로 성공하면 후기 남겨보겠음

(사실 성공할 수 있을지 모르겠음)

그리고 깃허브에 프젝 올려주는 형님누님들 사용해야 하는 소프트웨어나 버전 정확히 알려주면 좋겠음

내 머리가 그리 좋은편이 아니라서 그런거 같긴한데, README에 뭐 쓰라고 설명도 없고 받아서 하나씩 오류코드 나오는거 긁어서 찾고 하다가 시간 날림

그렇게 했는데도 특정 구간에만 안 돼서 구글링하니까 닷넷 깔라고 해서 해결

한 줄 알았는데 뭐가 또 안 됨 또 구글링하니까 파이썬 버전 3.10로 쓰라고 함

파이썬 버전 낮추고 돌려서 겨우 저 정도 뽑아졌고 또 뭔 ㅈ버그 터질지 모르겠지만 이건 더 붙잡아보고 모르겠으면 스즈나한테 물어보지 뭐