유카리 첫 주유는 발동이 엄청 빠른편이라 어지간해선 끊을 수가 없음.

하지만 몇몇 조건이 갖춰지면, 아래의 캐릭들로 첫 주유를 캔슬시켜서 상대 유버를 늦출 수 있음.

걍 족보 보는게 더 잘 뚫을 수 있긴한데 족보 안보고 머리써서 뚫어보는 것도 은근히 재밌으니까 어느정도 짬좀 차면 해보는걸 추천함.

1. 미후유

프리코네 내에서 첫 스턴 발동속도가 제일 빠름

유카리 첫 주유를 끊는것 이외에도 후술할 카스미, 이노리, 렘과의 첫 스턴 판정 싸움에서도 이기고 들어감.

자힐도 있어서 은근히 단단한게 특징

2. 이노리

우리그룹 기준으로 1주일~2주일쯤 전부터 보이기 시작했음.

처음엔 솔직히 연구가 안되서 넉백있다, 스턴있다 이정도만 알고있었는데

얘가 렘을 막는데 효과가 있어서 채용했었음. + 잘 안쓰던애라 족보도 없었고

3. 렘

전장을 받고나면 범위 빙결로 바뀜.

처음엔 범위가 좆만하다 뭐다 하면서 까이긴했는데 니논이 6성받고서 본격적으로 판치기 시작하니까 얘도 사용률이 떡상했음.

얜 특이하게 유카리가 맨 앞이면 못끊고, 유카리보다 자기가 앞 위치에 있어야 유카리의 주유를 끊을수 있음.

위의 스샷처럼 렘이 1번, 유카리가 2번인 경우엔 유카리의 주유가 끊기지만

위와 같이 렘과 유카리가 둘 다 1번이면 유카리의 첫 주유는 못끊음.

대신 수사렌이 빙결 범위안에 들어와서 초 패스트 공덱을 저지 할 수 있음

4. 카스미

렘하고 비슷한 판정.

상대 유카리가 같은 위치거나 앞에 있으면 못 끊지만, 카스미가 유카리보다 앞에 위치할경우 유카리 첫 주유를 끊을 수 있음.

참고로 렘하고 카스미가 서로 선두일 경우, 렘의 범위 데미지는 들어오지만 속박은 안당함.

렘 범위 빙결은 은근히 아픔

세줄요약

1. 상대 방덱이 유카리가 맨앞 or 리마, 유카리 순이면 미후유나 이노리를 써보자

2. 상대 방덱의 유카리가 2번이후면 렘, 카스미를 써보자

3. 본인은 렘 없찐이라 짜증난다

여까지 읽어준 사람 있으면 ㄳ