안녕하세요. 길드관리협회입니다.

랜드솔에 오신 모든 기사님께 길드관리협회에서 안내드립니다.

6월 26일(토) 오전 5시, 6월 클랜전이 개최될 예정입니다.

[클랜 모드] / [싱글 모드] 중 하나를 선택하고 6월 클랜전을 준비해 주세요!

[6월 클랜전 개최 예정 안내] 

클랜 해산/탈퇴 후 24시간 동안, 클랜 결성 및 가입이 제한되니

미리 클랜을 정비하고 클랜전을 준비해 주세요.

◆ 모드 변경 기간

2021년 6월 19일(토) 12:00 ~ 2021년 6월 24일(목) 11:59

클랜의 '리더'와 '서브 리더'는 모드 변경 기간 동안 [클랜 모드] / [싱글 모드] 중 하나를 선택할 수 있습니다.

- 모드는 같은 클랜에 속한 모든 구성원에게 동일하게 적용됩니다.

- 모드 변경 기간 내에는 제한 없이 모드를 여러 번 변경할 수 있습니다.

- 기간 내 모드를 선택하지 않는 경우 자동으로 이전의 클랜전에서 선택한 모드가 설정됩니다.

- 이전에 선택한 모드가 없을 경우 자동으로 클랜 모드가 선택됩니다.

◆ 개최 기간

2021년 6월 26일(토) 05:00 ~ 2021년 6월 30일(수) 23:59

클랜전 개최 기간 동안은 클랜 해산, 탈퇴, 제명, 모드 변경이 불가능합니다.

개최 기간 이후 클랜에서 탈퇴하거나 제명되어도 참여한 클랜전 보상을 받을 수 있습니다.

◆ 클랜전 변경 사항 안내 
 4단계(35회차)부터 5번째 보스 '트윈 피그스'에게 새로운 스킬이 추가됩니다.

◆ 보상 지급 일정

2021년 7월 1일(목) 랭킹 집계 이후, 랭킹에 따른 보상이 선물함으로 순차 지급됩니다.

클랜 모드 랭킹 순위에 따른 칭호 미션 달성도 함께 순차 업데이트됩니다.

[클랜 모드] 랭킹 순위에 따라 쥬얼, 클랜 코인, 「이오」의 메모리 피스를 획득할 수 있습니다.

[싱글 모드] 최대 5회차까지 진행 회차에 따라 마나, 고급 정련석, 정련석 결정을 획득할 수 있습니다.

◆ 참여 방법

클랜전 개최 기간에 메인 / 이벤트 / 조사 퀘스트를 클리어하면 CP(클랜 포인트)를 획득합니다.

사용한 스태미나만큼 CP를 획득하며, 300 CP를 모으면 클랜전에 1회 도전할 수 있습니다.

클랜전은 하루에 최대 3회 도전할 수 있으며,

매일 오전 5시에 클랜전 도전 횟수와 획득한 CP가 초기화됩니다.

◆ 참여 모드

▷ 클랜 모드 : 클랜 멤버와 협력하여 보스를 토벌합니다.

보스 토벌 시 쥬얼, 클랜 코인, 정련석 결정 등의 토벌 보상을 획득할 수 있습니다.

▷ 싱글 모드 : 개별적으로 보스를 토벌합니다.

클랜원이 개별적으로 보스에게 도전하며, 보스 토벌의 진행 상황을 다른 클랜원과 공유하지 않습니다.

싱글 모드에서도 다른 클랜원이 설정한 서포트 캐릭터를 사용할 수 있습니다.

보스 토벌 시 쥬얼, 클랜 코인, 「이오」의 메모리 피스 등의 토벌 보상을 즉시 획득합니다.

- 총 보상량을 모두 획득하면 이후 보스 토벌 보상은 마나로 고정됩니다.

- 싱글 모드의 난이도는 매월 진행되는 클랜전 상황에 따라 조정될 수 있습니다.

◆ 전투 모드

▷ 실전 : 도전 횟수를 소모하여 보스에게 도전합니다.

실전 전투를 시작하면 파티에 편성된 전투 캐릭터와 서포트 캐릭터는 '사용 제한'되며,

당일(05:00 ~ 다음날 04:59)에는 더 이상 실전에 편성할 수 없습니다.

전투가 끝날 때마다 '챌린지 보상'으로 클랜 코인, 마나, 장비 등 다양한 아이템을 획득합니다.

- 챌린지 보상은 선물함으로 지급되지 않고, 가방 소지 수량에 직접 반영됩니다.

- 이월 시간을 사용한 전투, 비활성화된 전투에서는 챌린지 보상이 지급되지 않습니다.

- 챌린지 보상으로 지급되는 장비 종류는 플레이어 Lv에 따라 달라집니다.

▷ 모의전 : 실전과 동일한 보스와 전투하며 더 좋은 스코어를 얻을 때까지 연습할 수 있습니다.

도전 횟수가 소모되지 않고 전투 결과가 클랜전 성적에 반영되지 않으며 토벌 보상을 획득할 수 없습니다.

모의전에서 전투한 캐릭터와 서포트 캐릭터는 사용이 제한되지 않습니다.

4배속을 선택하여 좀 더 빠르게 전투 결과를 확인할 수 있습니다.

◆ 주의 사항

- 클랜전 참가를 위해서는 클랜에 소속되어 있어야 하며 플레이어 Lv10 이상이어야 합니다.

- 클랜은 메인 퀘스트 NORMAL 3-1 클리어 후 해제됩니다.

- [클랜 모드]의 랭킹 보상은 '실전 전투'에서 획득한 스코어를 클랜 별로 집계하며,

클랜전이 종료되고 부정 참여 조사 및 대응 수행 후 순위 발표와 보상 지급이 진행됩니다.

(부정 참여로 획득한 점수는 클랜의 총 스코어에서 삭제됩니다. 전체적인 순위가 변동될 수 있으니 참고해 주세요)

- 클랜전에 대한 자세한 내용은 게임 내 [마이 페이지] - [클랜] - [클랜전으로] - [도움말]에서 확인할 수 있습니다.

※ 클랜전의 개최 기간 및 내용은 예고 없이 변경될 수 있습니다.

앞으로도 프린세스 커넥트! Re:Dive를 잘 부탁드립니다.

감사합니다.