뉴비가 아닌 고인물 유저한테 유용한 공략

오늘(17일) 오후4~5시 이후에 생기는 가구 스테미너까지 받아서 쓰고 그 이후에 생기는 가구스테는 전부 모았다가 4번 다 찼을때 일퀘받고 스테충전 999 만들고 가구스테를 우편함으로 보내면 됨.

ex) 본인 로테이션이 5시, 11시다
17일 오후11시 / 18일 오전 5시 / 18일 오전 11시 / 18일 오후 5시 -> 여기서 일퀘받고 충전, 스테999 만들고 가구스테 우편함에 보내면 19일날 오후 5시까지 보관가능

ex) 본인 로테이션이 극단적으로 3시, 9시다
18일 오전 3시 / 18일 오전 9시 / 18일 오후 3시 / 18일 오후 9시 -> 일퀘받고 충전, 스테999 만들고 가구스테 우편함에 보내면 19일날 오후 9시까지 보관가능

이걸 하는 이유는 이제 대부분 캐릭들이 17랭으로 가서 17랭 4템 캐야할 갯수도 늘어났고 노멀 2배 겹치는 기간도 19,20,21일 3일뿐이라 클배, 아레나 둘 다 하는 고인물들은 스테가 빠듯할 수 있음.

장단점을 꼽자면,
장점 : 512스테를 신지역 장비 캐는거에 추가로 쓸수있음 + 그만큼 만렙찍는 경험치에 들어감.
단점 : 18일날 999스테를 만들어야 하기 때문에 그때부터 19일날 신지역 오픈 되는 시간동안 생기는 자연스테는 증발됨.

4~5시라고 정해준건 점검 끝나는 시간이 보통 4시인데 혹시라도 연장점검을 할 경우 1시간 밀릴 수 있어서 안전하게 5시 이후에 하는걸 추천함. 그리고 우편을 받을 때 자연스테가 999라 당장은 못 받으니 저걸 쓰는 시간도 생각해야함. 본인은 6시로 맞췄음. (이유는 일퀘 스테 200을 받아서 쥬얼로 회복하는 스테 양을 좀 더 줄일려고)

공략을 쓰긴 했는데 어디까지나 할지 말지는 본인이 선택하면 됨. 이미 기존 장비를 캘만큼 다 캐서 신지역 열리는 날 스테를 몰빵하고 싶다! 이런 사람들한테 딱 맞는 공략임.

세줄요약)
1. 오늘(17일) 4~5시 이후에 생기는 가구스테까지 쓰고 그 뒤로 4타임 모아서 999충전이후 가구스테를 우편함에 보내면 됨.
2. 신지역 파밍기간이 짧은만큼 효율적으로 스테를 쓰기 위한 방법.
3. 현재 장비를 여유있게 캐둔 고인물 전용 공략이니 만렙이 아닌 뉴비는 몰라도 됨.

p.s. 999스테미너 만드는 방법은 댓글에 적어뒀음. 요약하면 18일날 4타임 가구스테 만들어지기 전에 70~79스테만 남겨두면 추가로 일퀘스테미너 200 + 6충 스테미너 720 합해서 990~999스테미너 완성됨. 이렇게 만든뒤에 가구스테+클랜 좋아요스테 받아서 우편함으로 보내면 됨. (일퀘 스테를 받아야해서 6시 이후에 존버하는 사람들 기준임.)