ㅎㅇ 반갑다 이번달 클전 노루들을 위해 온리 물딜로만 구성된 풀오토 3팟을 소개해주려고 한다. 3단 기준이니 4단에서는 못 씀 ㅅㄱ(근데 노루들은 아직 다 3단일거 아님? ㅋㅋ)

참고로 필자는 뉴요리없찐에 오니논은 있지만 아직 3성이라서 파티 구성할 때 서폿으로 뉴요리 딱 한번만 빌렸다.

이 뜻은 고로 캐릭풀이 비교적 적거나(덱 풀 없다는 사람 많아서 지웠다 ㅠㅠ) 재능개화가 덜 됬더라도 유용하게 쓸 수 있을것이다.

혹시 몰라서 템이랑 랭크는 적어두지만 핵심 딜러들만 대충 맞다면 크게 신경 안 써도 될 것이다.

내가 공략한 넴드는 2,4,5넴이다.

먼저 2넴)

수코토 히요리(서폿) 타마키 지타 프코로

수코토 5/16(6) 히요리 6/17(4) 타마키 6/17(4) 지타 5/17(4) 프코로 3/10(1)

한 10판 정도 돌려봤는데 크리 운 정말 안 터져서 평타 한대 못 쳐서 못 깬 1판 빼고는 거의 다 1~6초에 깼다.

4넴)

마코토 뉴요리(서폿) 히요리 크리스 유카리

마코토 5/16(6) 뉴요리 5/16(6) 히요리 6/17(4) 크리스 5/17(4) 유카리 6/14(6)

운빨 좋아서 유카리가 유버를 계속 돌리면 보스 유버를 무력화 시켜서 750보다 더 넣을 수 있을 것이다. 근데 이 경우는 진짜 운 좋은 경우고 보통은 실전 나서 한 두번은 보스 유버에 밀리는게 맞다. 그래도 최소 700 이상은 뜰 것이다. 700 아래로 뜬 경우엔 크리 운빨 ㅈ망겜 외치면 된다.

5넴)

레이 프코로(서폿) 편오이 수즈나 유이

레이 6/17(4) 프코로 3/10(1) 편오이 5~3/17(4) 수즈나 3/17(4) 유이 6/12(6)

설명하기에 앞서서 수즈나가 없다면 ㅈㅈ치고 다른 조합을 알아봐야한다. 마딜 풀오토팟이라든지 or 냐루 풀오토팟이라든지... 필자도 노루하기 위한 최적의 조합을 짠 것이기 때문에 이거 말고는 아직 찾아보진 않았지만 수즈나를 안 쓰는 다른 조합이 있다면 알려주길 바란다.

일단 수즈나는 3성 전장 30렙이다. 수즈나 재능개화를 안해줘도 충분히 써먹을 수 있다는 뜻이다. 편오이는 5성이긴 한데 3성도 무리없이 사용 가능할 것이다. 물론 딜이 살짝 낮아지는건 감수해야겠지만... 700만 아래로 뜰 경우가 있긴 할건데 아마도 크리운빨일거긴 한데 가끔씩 편오이 딜이 20만 가량 낮게 나올 때가 있어서 뭔지 모르겠지만 편오이 유버에 독 상태가 안 걸리는 경우가 있는 것 같아서 그런듯 하다.(필자가 잘못 봤을 수도 있음 3배속이라)

이건 편오이 3성으로 했을 때인데 보다시피 편오이 딜은 3~5성에서 비슷비슷하고(오히려 5성이 더 안 나올 경우도 종종 있음) 결국 레이가 유이 유버 잘 받으면서 기절 얼마나 덜 당하고 크리 더 잘 띄우냐가 관건인 듯 하다.

암튼 긴 글 읽어줘서 고맙고 쓸지 안 쓸지는 모르겠지만 클전 다들 화이팅하자구