아카라이브 차기 주딱(진)은 이 글 보셈

아카라이브 주딱이 갖고있는 권한은 다음과 같음

파딱을 최대 30명 혹은 그 이상까지 뽑을수 있음

즉 기존 디시 갤에서는 5명까지만 파딱을 임명가능해서 멍청하더라도 밤낮을 가리지 않고 일 잘하는 파딱을 뽑아야만 되었다면

아카라이브에서는 30명, 혹은 운영자에게 건의하면 그 이상까지도 파딱을 뽑을수 있음 고닉들이 갤질하는 시간 대충 눈여겨 봤다가 일은 적당히 하더라도 똑똑해보이는 파딱만 선별해서 뽑을수 있음

안목이 있다면 똑똑한 파딱만 골라 뽑을테니까 파딱이 고로시당하지 않을테고 디시랑 다르게 파딱을 숨길수도 있음 딱지권한은 그대로인데 딱지만 안보이게 세팅 가능

그리고 코드갤을 만들 필요가 없음, 위에 주딱 권한을 자세히 보면 알겠지만 구글 리켑챠로 일부 VPN과 매크로를 자동으로 차단시키고 유동 글, 댓글 쿨타임으로 유동분신술 대처가 가능하며 차단은 최대 1년까지임

분탕차단 기능이 디시에 비해 워낙 파워풀해서 나무라이브에선 제대로 분탕을 치기가 어려움

디시 주파딱 6명이 달려들어서 해야되는 노가다를 여기선 1~2명쯤으로도 처리가 가능하고 그런 노예를 30명이나 뽑을수 있음

사이트 기능이 강력해서 딱지들 관리도 쉽고 무엇을 상상하던 디시 그 이상임

30명을 뽑아서 파딱이 분탕치는지 볼수도 있고

파딱의 권한도 개별적으로 주고싶은대로 죄다 나눠서 줄 수 있음 어떤 파딱은 글삭권한만 준다던지 공지권한만 준다던지 이런식으로 개별적 관리가 가능하단거지

만약에 또다시 갤이 터진다고 해도 운영자가 알려주는 크롤링 프로그램을 돌리거나, 혹은 운영자가 직접 크롤링해서 갤을 통째로 옮길수 있는 기능이 있음

다른 갤러리들도 갤을 통째로 옮겼었고 이에 만족하고 있지

그외의 이점이라면 공앱 속도가 빠르고 향후 발전포텐셜이 큼, webp mp4 꽤나 강력한 보안과 강력한 html지원등이 있지만 그건 옆집사이트도 마찬가지인 장점이니 생략

읽고 검토해봐라 생각 있으면 고닉으로 와서 댓 달고