프린세스 커넥트! Re:Dive 운영 사무국입니다.

2022/11/15(화) 17:00부터, 배틀 아레나 및 프린세스 아레나의 기능 업데이트 예정입니다!

더 플레이하기 쉬워지는 배틀 아레나 및 프린세스 아레나를 꼭 즐겨보세요!

【2022/11/09(수) 19:15 추가】

「■기능 업데이트의 내용」에 일부 부족이 있었습니다.
부족한 내용은 아래와 같습니다.

・※대전 이력 화면에서는, 대전 상대의 프로필을 확인할 수 없습니다.
・대전 상대 선택 화면에서 1~50위의 대전 상대의 파티 1이 표시됩니다.

플레이어 여러분께 불편을 끼쳐 드려 죄송합니다.

-----------------------------------------------------------------

■ 기능 업데이트 내용
1. 사용자 정보를 표시하지 않음
배틀 아레나 및 공주 아레나의 특정 화면에서 일부 사용자 정보가 표시되지 않습니다.

▼ 배틀 아레나
아래 화면에서 사용자의 캐릭터 아이콘, 칭호, 플레이어 이름, 플레이어 Lv가 표시되지 않습니다.

・대전 상대 선택 화면
・배틀 아레나 랭킹 화면
※대전 이력 화면, 대전 이력 상세 화면에서는, 계속 상대의 캐릭터 아이콘, 칭호, 플레이어명, 플레이어 Lv가 표시됩니다.

▼프린세스 아레나
아래 화면에서 사용자 캐릭터 아이콘, 칭호, 플레이어 이름, 플레이어 Lv가 표시되지 않습니다.

・대전 상대 선택 화면
・프린세스 아레나 랭킹 화면
・상대의 편성 확인 화면
※대전 이력 화면 ・대전 이력 상세 화면에서는, 계속 상대의 캐릭터 아이콘, 칭호, 플레이어명, 플레이어 Lv가 표시됩니다.

2. 전투 및 건너뛰기를 중단할 수 없음
전투 경기장과 공주 경기장 전투 중에 메뉴 버튼을 선택할 수 없습니다.
따라서 전투 경기장과 공주 경기장에서는 전투를 방해 할 수 없습니다.

앱을 백그라운드로 만드는 등으로 전투를 중단하면 전투는 패배로 취급됩니다.
건너뛰는 동안 전투를 중단한 경우에도 전투는 패배로 취급됩니다.

전투 및 건너뛰기를 중단하면 전투 경기장과 공주 경기장에서 하루에 한 번씩 도전 횟수를 보상합니다.
※배틀 후의 대전 상대 선택 화면으로 돌아왔을 때, 도전 횟수의 보충을 나타내는 다이얼로그가 표시되었을 경우에만 도전 횟수가 보충됩니다.

■ 배틀 및 스킵을 중단했을 때의 대전 이력에 대해서
배틀 및 스킵을 중단하면 그 배틀은 패배로서 취급되기 때문에, 대전 이력 화면에는 「LOSE」 「DEFEAT」로 표시됩니다.
게다가, 그 배틀의 대전 이력 상세 화면에서는 「리포트」 및 「리플레이」를 열람할 수 없습니다.

프린세스 아레나에서 2nd 전투, Final 전투에서 전투 및 건너뛰기를 중단한 경우, 전 전투 전까지는 대전 이력 상세 화면에서 '리포트' 및 '리플레이'를 볼 수 있습니다.
또한 실제로 하지 않은 전투는 대전 이력 상세 화면에 표시되지 않습니다.
예) 1st 배틀은 승리하고, 2nd 배틀로 앱을 백그라운드로 하여 배틀을 중단했을 경우, 대전 이력 상세 화면에서 1st 배틀은 「WIN」으로 표시되어 「리포트」 및 「리플레이」도 열람 가능하게 된다 합니다.

■주의 사항
1. 배틀 아레나는 메인 퀘스트 4-6 (NORMAL)을 클리어하면 해제됩니다.

2. 프린세스 아레나는 메인 퀘스트 8-15(NORMAL)를 클리어하면 해제됩니다.

3. 기능이 업데이트되는 2022/11/15(화) 17:00 이전에 배틀 아레나 및 프린세스 아레나의 배틀을 개시하면, 2022/11/15(화) 17:00을 지나도 업데이트된 기능 가 반영되지 않는 경우가 있으므로 주의해 주십시오.
2022/11/15(화) 17:00 이후에 시작된 모든 배틀에 대해서는 업데이트된 기능이 적용됩니다.

4. 본 콘텐츠의 내용 및 공개일은 예고 없이 변경될 수 있습니다.

앞으로도 「프린세스 커넥트! Re:Dive」를 잘 부탁드리겠습니다.