지금 이 글을 쓰기엔 너무 늦었다 판단됩니다만

인사하기 전 급한 불은 꺼야한다 판단하였고

현재 사라진 문서나 정보들에 대한 자료를 확인 중에 있으며

유실된 자료는 빠른 시일 내에 복각할수 있도록 노력하겠습니다. (복구라는 표현 보다는, 복각이라는 표현이 맞을 것 같네요)

제가 부국장이던 시절엔 대체적으로 

채널 이용자의 차단 관리/기록 및 부국장 인사 관리를 담당했었습니다

현재 국장이 되어도 지금의 역할을 수행하는 것이 옳다 판단하고 있습니다

전 가방끈도 짧고, 배운것도 쥐뿔도 없어서

제가 할수 있는게 이런거 뿐이라

항상 대문작업 하시던 부국장님

여러 가지 변수를 연구하셔서 공략 작성하시던 부국장님

자신의 시간을 투자하시면서 유저 차단에 힘써주는 다른 암행 부국장님들

그런 분들에게 조금 더 도움이 되고자 하여

사기 증진을 위한 증식도 가끔 나누어 주기도 하였으나

일개 부국장이다 보니 다른 부국장님들 역시

증식 지급에 어느정도 꺼려하시는 모습도 보이고

일개 부국장이 채널에 공지를 쓴다 한들

결국 부국장 하나의 목소리인지라 영향력이 없다 판단하여

전 국장님에게 요청하여 국장을 인계받았습니다

전 국장님이 사정 설명은 다 하셔서 추가로 붙일 말은 없네요

제가 권력 잡았다고 독단으로 한번에 이것 저것 바꿀 생각은 없습니다

이전에도 그랬던 것 처럼

다른 부국장님들과 새로 생긴 문제에 대해 머리를 맞대어 서로 의논하고

최선의 결과를 찾아 개선하는 모습을 자주 보고 싶어요

현재 계신 부국장님들 뿐만 아니라

채널 이용자님들의 니즈를 최대한 충족할 수 있도록 노력하겠습니다.

앞으로 잘 부탁드립니다. (__)