◆ 11/30(목) 16:48 내용 수정

본문 내 일부 용어를 아래와 같이 수정하였습니다. 

- 수정 전 : 메모리 피스 프레임 → 수정 후 : 메모리 피스 대상 칸 

- 수정 전 : 통상 → 수정 후 : 일반

- 수정 전 : 건틀릿 → 수정 후 : 너클

- 수정 전 : 보 → 수정 후 : 보옥    

안녕하세요. 길드관리협회입니다.

랜드솔에 오신 모든 기사님께 길드관리협회에서 안내드립니다.

신규 콘텐츠 「어드벤처」, 「EX 장비」가 등장하였습니다.

자세한 사항은 아래 내용을 참고해주세요.

[신규 콘텐츠 「어드벤처」, 「EX 장비」 추가 안내]

◆ 「어드벤처」란?

캐릭터를 모험에 내보내어, 일정 시간이 지나면 다양한 보상을 획득할 수 있는 콘텐츠입니다.

신규 장비 「EX 장비」도 어드벤처를 통해 획득할 수 있으므로, 적극적으로 활용해 보아요!

◆ 「어드벤처」의 각 기능 설명

기능상세
메모리 피스 프레임어드벤처에 내보낼 파티 편성 화면의 왼쪽 3칸은 「메모리 피스 프레임」 입니다.
완료 시 해당 프레임에 편성한 캐릭터의 메모리 피스 중 1개를 랜덤하게 획득할 수 있습니다.
시간 단축편성한 파티의 총 전투력이 높을 수록 어드벤처 소요 시간이 단축됩니다.
또한, 쥬얼 또는 「패스트 티켓」을 소비함으로써 1시간씩 단축시킬 수도 있습니다.
※ 단축 가능한 시간에는 상한선이 있습니다. 
이벤트캐릭터들의 모험 중, 특별한 이벤트가 발생하는 경우가 있습니다.
어드벤처 메인 화면에서 해당 이벤트를 선택하면 감상하실 수 있으며, EX 장비 등의 보상도 수령하실 수 있습니다. 
추억 이벤트어드벤처 완료 후 보상 수령 시 「추억 이벤트」가 발생하는 경우가 있습니다.
「추억 이벤트」 발생 시 EX 장비와 특별한 일러스트 보상을 획득하실 수 있습니다.

◆ 「EX 장비」란?
임의로 교체가 가능한 신규 장비입니다.

무기, 방어구, 액세서리 3종류가 있으며, 장착 시 해당 EX 장비 고유의 능력치 상승 효과와 EX 장비 스킬이 부여됩니다.
※ 같은 종류의 EX 장비일 경우, 능력치 상승 효과와 EX 장비 스킬의 내용은 동일합니다.

◆ EX 장비의 카테고리

EX 장비에는 「카테고리」가 존재하며, 캐릭터마다 고유 카테고리의 EX 장비만을 장착할 수 있습니다.

무기
방어구액세서리
한 손 검반지
양손검건틀릿갑옷팔찌
단검방패백 로브네크리스
지팡이흑 로브보주
도끼
이어링

◆ EX 장비의 레어도

EX 장비에는 ★1~4까지의 레어도가 있으며, 레어도가 높을수록 강력한 효과를 가집니다.

◆ EX 장비의 스킬

EX 장비 중에는 스킬이 포함되어 있는 장비가 있습니다.

배틀 시작 시 발동하거나 배틀 중 특별한 조건을 만족했을 시에 발동하는 등, 여러 종류의 효과가 있습니다. 

◆ 클랜전 EX 장비

캐릭터의 EX 장비 슬롯에는 「통상」과 「클랜전」의 2종류가 있습니다.
 클랜전을 제외한 모든 배틀에서는 「통상」 슬롯에 장착한 EX 장비의 효과가 적용되고,

클랜전 진행 시에는 「클랜전」 슬롯에 장착한 EX 장비의 효과가 적용됩니다.

클랜전 EX 장비 슬롯에는 「클랜전 EX 장비」만 장착 가능합니다.

클랜전 편성 캐릭터의 「클랜전」 슬롯에 장착한 EX 장비는 실전 도전 후부터 「사용 제한」 상태가 됩니다.

해당 장비는 다음날 05:00까지 다른 캐릭터에게 장착할 수 없습니다.

※ 「어드벤처」 및 EX 장비」 추가 일시 및 내용은 예고 없이 변경될 수 있습니다.

앞으로도 프린세스 커넥트! Re:Dive를 잘 부탁드립니다.

감사합니다.