먼저 말할 것은 내가 업체나 사이게, 키무라에게 돈 받은 거 없음. 있으면 좋겠다 ㅠㅠ 가챠나 잘 되고 프커가 오래오래 잘 되었으면 좋겠음

각설하고 2월 중에 하고 있는 콜라보가 2개 있는데 크레페와 노래방 콜라보임

(1) 마리온(크레페)

1) 링크 : https://www.marion.co.jp/collaboration/1450/

2) 장소 : 아키하바라, 이케부쿠로, 가와사키, 오사카, 나고야임

3) 기간 : 2024년 2월 2일 ~ 2월 18일

4) 메뉴

5) 증정 굿즈(엽서)

6) 후기

난 이케부쿠로 쪽에 갔다. 위치는 이케부쿠로 선샤인시티 ALTA내에 있고 내가 갔을 때는 바로 옆에 포켓몬 행사도 했었음

메뉴를 보면 미식전과 라비린스, 얼터메이든이 있다. 처음에 갔을때는 가장 크레페 정석같은 라비린스를 먹을려고 했는데 그 때 점심을 못먹어서 배고프기도 했고 차마 미식전을 배신할 수 없어서 미식전을 먹음. 

처음에는 맛이 이상할 줄 알았는데 진짜 맛있었음. 배고파서 그런 것도 있지만 고기들이 생각보다 잘 어울려서 맛있게 잘 먹었음. 

미식전 그러진 부분은 뻥튀기 같은 걸로 만들어져 있어서 먹을 수 있음

라비린스가 정석이었는제 그걸 못 먹어본 건 아쉬움

가격은 950엔인데 다른 크레페보다 가격이 비싸다. 평균적인 크레페 가격은 500엔 근처로 생각됨

그리고 크레페를 먹으면 엽서 굿즈 하나 주는데 안주면 말해라.

(2) 가라오케 파세라(노래방 콜라보) 

1) 링크 : https://paselabo.tv/colabo.php?id=550

https://m.dcinside.com/board/purikone_redive/8895786?headid=180

2) 장소 : 아키하바라, 요코하마, 오사카 난바

3) 기간 : 2024년 2월 6일 ~ 3월 3일

4) 메뉴

5) 후기

이거 처음에 방송으로 나와서 번역기 돌렸을 때 노래방 어쩌고 나와서 뭔가 했다. 노래방 콜라보는 처음에 뭔가 했음. 솔직히 당일 방문할 때까지도 이게 무슨 의미인지 몰랐다. 방문 전에 홈페이지가 들어가서 노래방이라는 건 알겠지만 노래방과 프커 콜라보를 어떻게 매칭시키는지 이해가 안됐음. 콜라보 카페나 팝업 스토어는 들어봤어도 노래방은 경험해본 적이 없으니 뭔지 몰랐음.

입구에 가면 드래곤 퀘스트 콜라보 음식 및 음료 전시된 것이 보일거임

들어가면 여러 콜라보 굿즈를 볼 수 있는데 프리코네도 볼 수 있음. 기억상 이 굿즈들도 여기서 살 수 있었던 거 같은데 정확치 않음.

카운터에 가서 얘기하면서 노래방 시스템이 이해됨. 우리나라 PC방처럼 음식이나 음료를 전화 또는 태블릿으로 주문할 수 있고 당연히 콜라보 음식, 음료도 주문할 수 있음. 단, 프리코네 세트 메뉴면서 굿즈, 음료 포함한 4680엔 메뉴는 카운터에서 말해야 살 수 있음. 그리고 노래방이다보니 카페처럼 여러명이 같은 장소를 들어가는 것이 아닌 방을 잡아야 한다. 프리코네 콜라보 방이 따로 있는데 이건 예약을 해야 함. 예약해야한다는 건 생각도 못함. 예약은 링크에 있는 홈페이지에서 하면 되는 거 같은데 쉬워보이진 않음.

2월 6일 첫 날이어서 그런지 빈 자리가 없다고 함. 할 수 없이 일반 방으로 하고 콜라보 음식이나 음료는 주문하기로 함. 시간은 30분 단위로 되었던거 같은데 난 1시간 함. 그리고 가고 싶으면 주말보다 평일에 가고 평일도 17시 전에 가라. 비용이 거의 2배 가까이 차이 남. 그리고 일어 못한다고 걱정 마라. 직원이 번역기 같은 것이 있어서 대충 이해할 수 있음. 나 때는 한국어 잘 하는 직원이 있어서 그 분이 대부분 해결해줌. 한국어 배우는 일본인같은데 발음도 좋았고 한국어를 상당히 잘해서 살았다. 정보없이 왔다가 멘붕을 몇 번을 당했는지... 

시간을 정하면 영수증같은 것을 주면서 그 시간까지 나오라고 함. 따로 종료 시간을 알려주지 않는다고 주의하라고 했음. 이 때 웰컴 드링크를 주문할 수 있는데 알콜 포함 왠만한 음료는 다 주문됨(콜라보 음료 제외)

위 사진은 일반 룸임. 

일본 노래방 시스템을 처음이라 10분간 두리번 두리번 하면서 이것저것 하느라 시간을 좀 소비함. 위 사진의 태블릿에 보면 기존 음식, 음료 포함해서 콜라보 음식, 음료를 주문할 수 있는데 빨리 주문해라. 음식 나오는 시간이 좀 걸림. 

태블릿 첫 화면이 윗 사진인데 첫번째가 노래, 두번째가 음식 및 음료 라고 생각하면 됨

음식 및 음료를 선택하면 위 사진처럼 나오고 빨간 박스의 프리코네 누르면 메뉴가 쫙 나오고 원하는거 주문하면 됨.

웰컴 드링크 들어오고 본격적으로 노래방 탐방을 함. 휴대용 배터리가 비치되어 있어서 휴대폰 충전도 가능하고 탁자 구석에 식기류가 있어서 음식 먹을 수 있는 준비가 되어 있음.

내가 주문한 아메스 음료와 트윙클 위시 음식임.

음식은 상당히 맛있음. 한국 콜라보 카페와는 수준이 다른 느낌임. 진짜로 식당에 가서 돈주고 사먹을 정도는 됨. 

음료도 괜찮했음. 난 웰컴 드링크를 마신 뒤여서 맛이 섞인 느낌이지만 고통스럽게 마시는 것이 아니라 카페에서 주는 음료수임.

콜라보 관련해서 몇 개 종이를 주는데 그 중 하나가 사진에 프리코네 음악이 나오는 번호를 안내하는 종이가 있음. 

사용법은 처음 태블릿 화면에서 가라오케 누르고 오른쪽 위를 클릭하면 번호 누르는 공간이 나오는데 거기서 위 사진에 있는 번호들을 입력하면 프리코네 음악들이 나옴

프리코네 음악을 들으면서 노래부를 수 있는데 내가 착각한건 노래방이다 보니 간주만 나옴... 난 음식 먹으면서 음악 들을려고 했는데 ㅠㅠ

아쉬운 점은 초반에 헤매서 시간이 부족했음. 결국 프리코네 음악을 다 듣지는 못함. 나같은 경우 1시간 반은 했어야 했음.

이건 옆 방 사진. 아마 이 방이 프리코네 콜라보 방이지 않았다 싶음. 바로 옆 방이었는데 ㅠㅠ

내려가서 결제하고 친절히 안내해준 직원에게 감사하단 인사하고 나옴

이번 여행 중 즐거운 경험 중 하나였음

프붕이들도 기회되면 둘 다 경험해보기 바람. 프리코네에 애정이 있다보니 헤매고 당황스러웠던 경험도 다 즐겁더라.

내가 아는 선에선 답변해줌

긴 글 읽어주느라 고생했어