오프닝
https://arca.live/b/projectsekal/100813846

후편
https://arca.live/b/projectsekal/101285720

별(스타)을 쫓아서, 전진! - CHAPTER 3
오오토리 에무 전편

이룰 수 없는 꿈

원더랜드의 세카이

항구

에무
도착~!

에무
좀비쿤에 알려준
「피닉스를 잘 아는 인형분이 있는 집」
여기인거지!

츠카사
한순간에는 어떻게 되나 싶었다만.....
그 거북이 덕분에 무사히 찾아올 수 있었군

메이코
그런데 피닉스를 잘 안다니
어떤 인형인걸까
궁금한걸

그럼 바로 말을 걸어보자!

에무
응☆ 안녕하세요~!
인형씨~ 계신가요ㅡ!

네네
그렇게 큰소리로 부르지 않아도 들릴 것 같은데......

???
ㅡㅡㄴ, 네! 지금, 갈게요

에무
반가워!
와아, 당신은 사자 인형이구나!

???
아, ㄴ, 네
저..... 여러분은.....?

메이코
어머 미안해!
갑자기 이렇게 여럿이서 몰려와서

메이코
사실 우리는ㅡㅡ

???
그, 그렇군요
여러분 피닉스를 만나셨군요......!

에무
응! 엄청 커다랗고 멋있는 새였어!

에무
그런데 중요한 지도를 갖고 가버려서
돌려받고 싶어서..... 피닉스가 어디에 있는지 알고 싶었거든

???
그렇군요.....

???
그런거라면 저한테 맞겨주세요!
피닉스에 대해서라면
예전부터 잔뜩 조사해두고 있으니 힘이 되어드릴 수 있을거에요!

에무
진짜!? 고마워!
그.......

???
아, 자기소개가 늦었군요!
저는 리온이라고 합니다

에무
리온쿤이라고 하는구나! 잘 부탁해!

리온
네!
그럼 바로 피닉스에 대해서 얘기해볼까요!

츠카사
그래! 잘 부탁하지!

리온
....... 라고는 해도 피닉스가 어디에 살고 있는지,
어떤 생활을 하고 있는지,
자세한건 거의 몰라요

루이
확실히 인형쿤들한테 얘기를 들어봐도
본 적이 있다는 애는 아무도 없었지

리온
네....... 그만큼 희귀한 존재거든요

리온
그래도 일설(一説)에서는 피닉스는 환상의 섬ㅡㅡ
「스타 아일랜드」에 살고 있고,
극히 드물게, 이 항구쪽까지 온다는 모양이에요

츠카사
뭣이라!? 스타 아일랜드라고.....!

카이토
설마 이런 곳에서도 이름을 들을 줄이야......

리온
그렇지만 여러분이 피닉스의 모습을 볼 수 있었던건
아주 운이 좋았던거에요!

리온
저도 멀리에서 본적밖에 없었거든요!
아아 부럽다......

리온
아니, 그것보다 피닉스 얘기중이었죠
피닉스가 있을법한 장소는.......

리온
ㅡㅡ아, 근데 그것보다 먼저, 피닉스의 전승이나 소문에 대해서 얘기를 하는 편이 좋을지도 모르겠네요!
기본으로서!

네네
에?

리온
그럼 우선은...... 상처를 치료하는 힘이 있다고 하는
피닉스의 날개에 대한 해설부터ㅡㅡ

에무
(에헤헤, 피닉스에 대해 이야기하는 리온쿤
엄청 즐거워보여!)

에무
(피닉스를 엄청 좋아하는구나!
뭔가 나까지 따땃해지기 시작했어.....!)

몇십분 뒤

리온
ㅡㅡ여기까지가, 제가 아는 피닉스의 정보에요!

츠카사
으음
알려줘서 정말 고맙다!
피닉스에 대해 정말 잘 알고 있군

카이토
그리고 어떤걸 좋아하게 되면 멈출 수 없게 되는 타입인 모양이네

리온
ㅡㅡ아! 시, 실례했습니다!
무심코 너무 심취해버려서

에무
으으응! 엄ㅁㅁㅁㅁㅁ청 재밌었어!
리온쿤이 피닉스를 좋아하는 마음도,
잔~뜩 전해져왔는걸!

리온
구, 그런가요
그럼 다행이에요!

그런데 왜 그렇게 피닉스를 좋아하는거야?

리온
그건.......

리온
피닉스는..... 제 우상이거든요

에무
우상?

리온

그..... 사실 저는 예전부터 서툴러서......
뭘 하든 실패만 했었어요

리온
게다가 운동도 잘 못해서
친구들이랑 경주를 할때조차도 항상 제일 뒤쳐져 있었어요

리온
그런데 어느날, 우연히 피닉스를 보고..... 생각했어요
크고 당당하고...... 엄청 멋있다고

리온
그날 이후로 피닉스에 대해 궁금해서
잔뜩 조사해보고 있어요

리온
그래서 언젠가는...... 피닉스에 대해 더 잘 알고
더 가까이 보고ㅡㅡ

에무
왜 그래?

리온
아, 그...... 비웃음을 살지도 모르지만.......

리온
언젠가.... 피닉스와 함께 하늘을 날아보고 싶어서

피닉스와 함께?

리온

동경하는 피닉스와 함께
자유롭게 하늘을 날아다닐수 있다면 얼마나 멋질까...... 하고

에무
우와아.......!

에무
ㅡㅡ그거...... 엄ㅁㅁㅁㅁㅁㅁ청 멋진 꿈인데!

리온
에?

에무
피닉스와 함께 하늘을 난다면...... 이라니
뭔가 들은것만으로 나도 두근두근거리기 시작했어!

미쿠
미쿠도 미쿠도~!

리온
아..... 감사합니다

리온
그래도...... 이런 꿈은 이뤄질리가 없겠죠

에무
에? 어째서?

리온
그야 피닉스는 거의 만나지도 못할테고.......
저는 새 인형이 아니니까 하늘은 날 수 없을테니까요

리온
게다가ㅡㅡ주변 사람들 모두
할 수 있을리가 없다고 말하고들 계시고

에무
아.......

리온
...... 스스로도 이뤄지지 않을거란건 알고 있어요
죄송해요 방금 얘기는 잊어주세요!

에무
리온쿤......

에무
(...... 나도「이뤄지지 않을지도」라고
생각해버렸던 때가 잔뜩 있었지)

쇼스케
에무
그렇게 꿈을 꾸고 싶으면 혼자만 꿔라
이 이상 우리를 말려들게 하지마라!

에무
(오빠들한테도
「꿈만같은 말만 하지 마라」는 말도 들었고......)

에무
(그치만ㅡㅡ)

에무
ㅡㅡ포기하지마 리온쿤!